暑假的一天,我开始了一次难忘的寻龟记。
一天上午,我写好了一样作业后,到阳台上去喂我那只可爱的小乌龟。我拿了一片猪肉,走到放乌龟的盆前,那只乌龟看见了我,就一个劲的往上爬,好像在说:“放我出去,放我出去,不然我告你绑架。”我一看,心软了,人也需要到一个广阔的空间运动运动,乌龟也一样,如果你每天被关在一个狭小的空间,也会不高兴的呀!于是,我决定,把乌龟放到厕所里,在把门关起来,这样乌龟也不会跑了,真是一举两得。我把可爱的小乌龟放在厕所里,然后在门口挂一个自做的牌子——“内有乌龟”,接着,就回房写我的作业了。
我四处寻找,后来没办法,拿了一块香喷喷的猪肉,诱它出来,过了n个小时,它还是没有出来,这时,妈妈回来了,见我苦苦寻找,就教我一招,你不找它,它自己就会出现了。没办法,我就先回房写作业了。一抬头,发现它竟在我的窗台上懒懒散散地晒太阳呢!真让我哭笑不得。妈妈的话讲的真对。