我的生日作文400字六年级
过生日的时候,人们都会对过生日的人说:“许个愿吧!”在一个特殊的时刻,说出自己的愿望,表达的是对明天个,对未来美好的希望与向往。我们每个人都有自己的愿望。而且,在不同的时间阶段。我们常常还会有不同的愿望。心愿一个接一个,追求的脚步也一步接一步。不断的心愿,不断前进的人生。
上幼儿园时的我,总是希望每天有糖果吃,几乎每天都缠着妈妈,让他去买糖。我还幻想拥有一个‘糖果屋’,糖果屋就成了我的愿望。这个愿望太幼稚,但它是甜蜜的,因为那个幻想有糖果屋的小孩毕竟只有五岁。
时间的齿轮不停地走着,那甜蜜的心愿毕竟无味了。九岁那年,我已经是个上三年级的男孩子了。
当我从老师那里得知,有很多小朋友都没有感受过课堂的温馨与快乐,于是我又有了一个心愿,这个心愿是让中国所有上不起学的小朋友体验同学之间的互相帮助,让离开学校的同龄人重回课堂——所有,我要为这些贫困生捐学费。这个愿望是伟大的,就这样,我那甜蜜的心愿由伟大的心愿代替着,我在这交替中长大了。
时间的齿轮继续转动着,岁月中的四个春秋就像照相机‘咔擦’的一瞬间,如今我已经13岁了,我不再幻想糖果屋,不在幻想为贫困生资助学费,我的心愿也发生了大变化,这个心愿很现实,很成熟:我要自豪的踏入名牌学府大门,因为我已经懂得用知识改变命运。
我现在的任务就是好好读书,奋发向上,为了这个心愿而努力奋斗!我深信!这不是梦!