悟禅人生句子

网络整理 分享 时间: 收藏本文

悟禅人生句子

【第1句】: 每日一悟(禅)人生哲理语录

这是根据365句佛语,我的“悟”整理出来的,节选自《针对365句佛语,我的“悟”。》前十个。因为太多,无法全部转给你。

【第1句】:发现自己的错误,这就是开悟;改正自己的错误,这就是成就。发现了所有的错误,这就是彻悟;改正了所有的错误,这就是圆满。 点评:而发现错误不改正,那是放任,而觉得难以改正,那是借口,也是迷。悟不单单是知道错误,也是积累智慧的过程,人不能一味追求圆满,只要能积极上进,那就是圆满! 【第2句】:因贪嗔痴而发生的一言一行,包括每一个起心动念,一切都是恶。在不贪、不嗔恨、不愚痴的状态下,一言一行,包括每一个起心动念,一切都是善。 点评:人们做事随情,随心,随思想,好坏也只是一念间,而人迷惑,行为也必有迷惑的地方,所以,即使有做对的地方,也是凭着自己的天性!而清净思想,没有欲望与杂念,更不会迷惑,都是以善为主导的行为,是排除了所有恶念! 【第3句】:多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德。 点评:很多时候人是看不到自己的,而看不到自己,就是迷了,如果人要清醒了,也就不会执迷了。人们在生活中更愿意那么平稳的过日子,什么对与错,自己不是太愿意触及,是随自己心情做事的,这样也就会管不住自己了,以麻木对待自己,人是走不出来的,而烦恼往往也由此产生了。知道对错很容易,而改进自己是要修行为的过程的;没有修为,即使你看得到,人也永远不会改变,而这就是人执着的原因。 【第4句】:把自己放在最高处时,实际上你在最低处;把自己放在最低处时,实际上你在最高处。 点评:当你自己觉得自己很好,那么看别人也就不会放低姿态。姿态高了,自己飘然,也就看不到别人了,只有自己,那么也就没有什么姿态了,更没有境界。而把自己看得很低,那么你会多学习别人的长处,看到自己的不足,你会更努力,思想不断进步,你再提高你的境界。 【第5句】:我们学佛修行的过程就是忏悔的过程,直至我们圆满、成佛那天才不要忏悔,之前一直都要忏悔。点评:忏悔不是在嘴上,而是在内心中,只有从心上去忏悔,你才会改进,否则,别说成佛,就是做人也是应付了事。 【第6句】:我们都不愿意感受痛苦,但是我们所做的一切都是痛苦的因;我们都想得到快乐,但是我们所做的一切都不是快乐的因。我们所想与所作所为都是背道而驰的,这就叫颠倒。 点评:人在执迷的生活中,哪里分得清,都是一直沿着执迷的路走下去。。。 【第7句】:观想不是着相。不执着于空,也不执着于相,这才叫不着相。相不是障碍,执着才是障碍。 点评:一切归于心,心自然、清净,就是观自在!【第8句】:念佛一定能管用,一定能往生,但是我们嘴里念的是佛,心里念的是魔,都是私心杂念。这样“念佛”实际上就是念魔,表面上修行,实际上在造业。点评:念从心中起,心没有佛,也只有魔了。 【第9句】:让众生高兴,这就是善事;让父母高兴,这就是孝顺。 点评:多为别人着想,就少了许多自我,这样,自己有善德,也会多了很多快乐。为父母是应该的,自己就是父母养的,无论处在哪一个角度,你也必须孝顺,何况人还要有感恩的思想呢? 【第10句】:精进不是一种刻意、一种勉强,而是内心里的一种欢喜、一种迫切,渴望能学、能修、能得到,每时每刻都不会忘掉。点评:精进是自然行为,只有你能够修行、醒悟,你才可以具备精进的条件,而只是想着,那么你永远也不会精进。有渴望是积极的态度,但没有修行与醒悟行为,一切都是浮云了。

【第2句】: 佛语人生经典语句

佛说,前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

佛说:万发缘生,皆系缘分! 佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意 佛说:笑着面对,不去埋怨。

悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛说:五百年前结缘来,前生注定非今日。我叩首:若非今日是何日?佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。

前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。佛说:凡事太尽,缘分势必早尽 佛说:今生种种皆是前生因果。

佛说:苦海无边,回头是岸。百态之世原是苦海,看破红尘方为上岸。

佛说:百态之世存百态之人,人即有百态,世也便需百态,又何分苦海与岸,出世入世。人之生来,历百难而成,所谓十年树木,百年树人,人即需要百年而树,便需历百态而成百态,喜则喜矣,悲则悲矣,痛则痛矣,乐则乐矣。

一味无欲便树不了人,便失去了人的本气。佛说:你记得回来的路,却为何忘了人间的距离。

这岸的魂,莫问对岸的魂来自哪里?对岸的魂,莫问这岸的魂渡往何方。去吧,相忘于黎明时分的奈何桥底。

无缘何生斯世,无情尽累此生!忆君泪落东流水,岁岁花开知为谁?多情自古空余恨,何必一往情深?何必叫人太认真!佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。佛说:悟有两种:顿悟和渐悟。

顿悟时,那灵性闪烁的一刹那,犹如霹雳惊醒了沉睡的大力神,劈开了混沌。抓住火花的瞬间,才能看见自己内心的那一汪清泉。

佛说:你要静静等待,等待花开的时刻,等待风拂过花萼,以唤醒前世种下的梦。我于是虔诚地祈祷,愿你,能盛开最温柔的饱含沧桑的回眸一笑。

经典佛语 经典一:一切皆为虚幻。 经典二:不可说。

(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也) 经典三:色即是空,空即是色。

经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。 经典五:一花一世界,一佛一如来。

经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。 经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。 经典十:我不入地狱谁,入地狱。

佛说:道高一尺,魔高一丈。佛说:道是修行,魔是心魔。

佛说:人脸就是一字——苦。眉毛是一横,两眼是两点,鼻子是十字,嘴是口。

佛说:人就是苦今生修来生。佛说:皈依我佛吧!跳出红尘外,不在五行中,行僧之旅。

佛说:放下红尘之事得人间大道!好淬炼舍利子得正菩提!浑忘世间一切烦恼。风声,雨声,一世的相思。

涅磐,顿悟,一世的禅锋。 佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执著于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。

人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。 佛说:不可因传说而信以为真;不可因经典所载而信以为真;不可因合乎传统而信以为真;不可因合乎逻辑而信以为真;不可因根据哲理而信以为真;不可因权威而信以为真。

人藉着自己一生的实践可揭示一切的秘密,而你是自己最好的裁判。 佛说:如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐…… 佛最后叹道:一切皆流,无物永驻。

凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。 佛语——饥来吃饭,困来即眠。”

言下之意若吃饭时不肯专心吃饭却有百种思考,睡觉时不肯安睡却千般计较,自然无法达到“用功”的境界,在我的理解,似乎就是要将吃饭睡眠降低到最低的基本满足阶段,不饿时不吃也罢,不困时醒着又何妨呢,只有关于生命本真的思索,才能够与那些飞逝而过的时光价值相匹配。佛 语 佛什么也没说 佛只是摊开手掌 地里长出的虔诚,妄想着 徒步走到灵山 苦难在钟声里消失 西行的路上长满羽毛 佛伸出五根手指,抚摸着 一只飞翔中的鸟 佛说 人生在世,如身在荆棘中 心不动 则人不妄动 既不动,则不伤 心如动 则妄动 伤其身痛其骨 于是体会到世间诸般痛苦。

【第3句】: 悟禅的诗句有哪些

神秀示法证悟诗

身是菩提树,心如明镜台,

时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

慧能示法证悟诗

菩提本无树,明镜亦非台,

本来无一物,何处惹尘埃?

灵云志勤开悟诗

三十年来寻剑客,几回落叶又抽枝.

自从一见桃花后,直至如今更不疑.

觉海法因庵主开悟诗

岩上桃华开,花从何处来?

灵云婵一见,回首舞三台.

何山守旬开悟诗

终日看天不举头,桃花烂漫始抬眸.

饶君更有遮天网,透得牢关即便休.

【第4句】: 能感悟人生的句子

友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。

世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友 和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。 【第1句】:世界上没有比友谊更美好,更另人愉快的东西了。

没有友谊,世界仿佛失去了太阳。——西赛罗 【第2句】:我的朋友,你的语声飘荡在我的心里,像那海水的低吟之声,缭绕在静听着的松林之间。

——泰戈尔 【第3句】:有了朋友的生命才显出它全部的价值。一个人活着为了朋友,保护自己生命的完整,不受时间侵蚀,也是为了朋友。

——罗曼.托尔斯泰 【第4句】:要做真正的知己,就必须互相信任。——列夫.托尔斯泰 【第5句】:人生在世,有个朋友是一种福气。

列夫.托尔斯泰 【第6句】:悲伤可以自行料理,而欢乐的滋味如果要充分体会,你就必须有人分享才行。——马克.吐温 【第7句】:对所有的人以诚相待,同多数人和睦相处,和少数人常来常往,只跟一个人亲密无间。

——富兰克林 【第8句】:朋友看朋友是透明的,他们彼此交换生命。双方的声音笑貌在那里互相模仿,心灵也在那里互相模仿。

——罗兰 【第9句】:如果说,友谊能够调剂人的感情的话,那么友谊又一种作用则是能增加进人的智慧。——培根 【第10句】:兄弟不一定是朋友,但朋友往往是兄弟。

——富兰克林 朋友就是悲伤时可以倾诉的对象, 朋友就是希望分享快乐的同伴, 朋友就是愤怒时的出气筒, 朋友就是自己永远也不想摆脱的人, 朋友是一面镜子,永远能照出最真实的你, 朋友是救命稻草,永远在你最需要时出现, 朋友是人生旅途的驿站,供你休憩, 朋友是可以停泊的港湾,任你停泊, 朋友是你有我有大家有的一种资源, 同时,从某种意义上讲,朋友是不可再生资源,珍惜朋友,友谊长存~ 朋友不一定合情合理, 但一定知心, 不一定形影不离, 但一定心心相惜 , 不一定锦尚添花, 但一定雪中送炭, 不一定常常联络, 但一定放在心上~ 【第1句】: 朋友是什么 朋友就是彼此有交情的人 彼此要好的人 友情是一种 最纯洁、最高尚、最朴素 最平凡的感情 也是最浪漫、最动人、最坚实 最永恒的情感 人人都离不开友情 你可以没有爱情 但是你绝不能没有友情 一旦没有了友情 生活就不会有悦耳的和音 就死水一潭 友情无处不在,她伴随你左右 萦绕在你身边,和你共渡一生 【第2句】:朋友是一种相遇 大千世界,红尘滚滚 于芸芸众生、茫茫人海中 朋友能够彼此遇到 能够走到一起 彼此相互认识,相互了解 相互走近,实在是缘份 在人来人往 聚散分离的人生旅途中 在各自不同的生命轨迹上 在不同经历的心海中 能够彼此相遇、相聚、相逢 可以说是一种幸运 缘份不是时刻都会有的 应该珍惜得来不易的缘 【第3句】:朋友是一种相知 朋友相处是一种相互认可 相互仰慕,相互欣赏 相互感知的过程 对方的优点、长处、亮点、美感 都会映在你脑海,尽收眼底 哪怕是朋友一点点的可贵 也会成为你向上的能量 成为你终身受益的动力和源泉 朋友的智慧、知识、能力、激情 是吸引你靠近的磁力和力量 同时你的一切 也是朋友认识和感知你的过程 【第4句】:朋友是一种相契 朋友就是彼此一种心灵的感应 是一种心照不宣的感悟 你的举手投足,一颦一笑 一言一行,哪怕是一个眼神 一个动作、一个背影、一个回眸 朋友都会心领神会 不需要彼此的解释 不需要多言,不需要废话 不需要张扬,都会心心相印的 那是一种最温柔、最惬意 最畅快、最美好的意境 【第5句】:朋友是一种相伴 朋友就是漫漫人生路上的 彼此相扶、相承、相伴、相佐 是你烦闷时 送上的绵绵心语或大吼大叫 寂寞时的 欢歌笑语或款款情意 快乐时的 如痴如醉或痛快淋漓 得意时的 善意的一盆凉水 在倾诉和聆听中感知朋友深情 在交流和接触中不断握手和感激 【第6句】:朋友是一种相助 风雨人生路 朋友可以为你挡风寒 为你分忧愁 为你解除痛苦和困难 朋友时时会伸出友谊之手 是你登高时的一把扶梯 是你受伤时的一剂良药 是你饥渴时的一碗白水 是你过河时的一叶扁舟 是金钱买不来,命令下不到的 只有真心才能够换来的最可贵 【第7句】:朋友是一种相思 朋友是彼此的牵挂 彼此的思念,彼此的关心 彼此的依靠 思念就像是一条不尽的河流 像一片温柔轻 拂的流云 像一朵幽香阵阵的花蕊 像一曲余音袅袅的洞箫 她有时也是一种淡淡的回忆 淡淡的品茗、淡淡的共鸣 【第8句】:朋友是一种相辉 朋友 就像是夜空里的星星和月亮 彼此光照,彼此星辉 彼此鼓励、彼此相望 朋友 也就是镶嵌在默默的关爱中 不一定要日日相见 永存的是心心相通 朋友不必虚意逢迎 点点头也许就会意了 有时候遥相晖映,不亦乐乎 【第9句】:流星虽逝 美好的愿望依旧在心底 于是所有的日子都轻松 于是所有的负重都甜美 于是不会再后悔 于是不会遗憾未了又遗憾 于是过去了的成为回忆 于是今天拥有的不会再无奈 拥有过的,永远不会失去 没有得到的,亦无须苦苦追求 是你的,迟早都是你的 不是你的,永远都不会属于你 只要你不为天长地久而苦恼 不必为失去的而遗憾 不必留恋昨天 只在乎曾经拥有 【第10句】:男人女人们的友情 不知是谁说过, 男人的友情是写意,女人的友情是工笔 男人的友情是物质的,女人的友情是精神的 男人的友情多为锦上添花,女人的友情多为雪中送炭 男人。

【第5句】: 经典佛语200句

一个人,不能了解生命,生命对他来说是一种惩罚。

改变别人,不如先改变自己。拥有财富的人,不如拥有智慧的人。

常常原谅自己的人,往往得不到上苍的原谅。常常责备自己的人,往往能得到他人的谅解。

人很奇怪,不了解自己,却又每天想去干涉别人,弄得痛苦不堪。人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

有人的地方,就会有是非,把它看作很正常,你就不会难过,因为是——人嘛! 犯错是平凡的,原谅才能超凡。任凭你有多大的快乐,无常总是来到。

制心一处,无事不办。伤人之语,如水覆地,难以挽回。

大家都知道,生气是一种无知,又无济于事,可是又奈何不了它。正因为少‘悟’,放不下得失之故。

金钱化妆你的外表,佛法启悟你的内在。五官刺激,不是真正的享受,‘内在安详’,才是下手之处。

自尊太强,优越感太重的人,将不堪一击,少许逆境,足以使他彻夜难眠。嫉妒别人,仇视异己,就等于把生命交给别人。

诽谤他人就像含血喷人,先污染了自己的嘴巴。轻信道听途说,就像一只傻狗,别人随便扔了一块石头就急忙跑去捡。

不能把握现在,就无法获得永恒。人心不好,环保、治安自然不好。

遇到困难时不害怕,心中无事,是名真修。时间总会过去的。

算命不如认命。恨别人,痛苦的却是自己。

律己要严,待人要宽。不要浪费你的生命,在你知道一定会后悔的地方。

怀着一颗感恩的心,忘记别人的缺点吧! 征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人。平凡之人追求不平凡,智者则甘于平凡,却享受平凡。

能忍之人,事事称心;善嗔之人,时时地狱。与其说你赚钱,不如说你被钱所赚,因为钱赚走了你的青春、时间、体力和生命。

有志气的人发一次愿,终身坚持。没志气的人天天发愿,浮而不实。

稻穗成熟,头自然低下。事能知足心常惬,人到无求品自高。

有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智。有德不在年高,无智空长百岁。

彻底的认识你自己,你就会认识佛。因小果大,莫以恶小而为之,莫以善小而不为。

真正的布施,是把烦恼、忧虑、分别、执著,通通放下。若无‘是非’挂心头,便是人间好时节。

扫地扫地扫心地,心地不扫空扫地。透视一切变化的结果都是‘空’,就不会挂碍任何事物。

悟性是每个人的心,所以自己就是主宰。各有因缘莫羡人。

肯低头的人,永远不会撞到矮门。不让古人是谓有志,不让今人是谓无量。

生命是妄想的产物。吾爱吾师,吾尤爱真理。

不要相信权威,权威有时也会错误。为而不有,善而不居。

烦恼比岁月更易催人颜老。常常使别人过快乐日子的人,自己也必定很快乐。

诽谤他人就像含血喷人,先污染了自己的嘴巴。想编织未来的美梦,现在正是时候。

千人千般苦,苦苦不相同。向人低头,不曾矮小过。

作福莫如惜福,悔过莫如寡过。量大福大。

遇顺境处之淡然,遇逆境处之泰然。风平浪静,训练不出良好的水手。

填得饱你的肚子,却填不满人心贪念。面对现实,逆境也会变为顺境,总有机会转机。

逃避现实,虽暂时偷安,但没有翻身余地。甩掉你的假面具,你就能享受到自然的喜悦。

凡夫转境不转心,圣人转心不转境。过去,已成过去,它只是记忆的残影。

智者知幻即离,愚者以幻为真。一念放下,万般自在。

黄金无种子,惟生于勤俭之家。世界上的每一个人都在追求快乐,但却没有人真正了解什么是快乐。

知因果即知进退,知悟性即得‘开心果’。圣以正觉为习惯,众生却以烦恼为习惯。

家里的垃圾知清倒,内心的垃圾(贪、嗔、痴)不知‘倒’。学悟的孩子不变坏,学悟的老人不痴呆,学悟的少年永不败。

智者善植因果。圣人可以掌握时空,而凡夫却被时空所限制。

真正的看破是提起,积极地为大众服务。诚恳可以感动人,谦虚可以说服人。

老实是很平淡的字眼,但是要想成就,就非它不行。犯了过错,造了罪业,别人知不知道并不重要,最重要的是自己知道。

善于保护自己的,永远谦虚谈话。好、坏,都会随时间消失,没有例外。

上苍对时间的安排,绝对平等。临事须替别人想,论人先将自己想。

‘悟’,就是要在心中留点空间,好作回旋。失去了鸭子,你会急忙找回来,失去了良心,却不见有人著急。

心志要苦,意趣要乐,气度要宏,言动要谨。言多必失,尽量少给自己这种机会。

赞叹别人,要在大庭广众;责备人,必须在私下。有智慧的人,从周围取乐,没有智慧的人,希望别人给予快乐。

贪心,你的嘴脸,就是贫穷相。色心不除,生死不了。

有生必有死,人应惧生,不应惧死。无生即无死,究竟解脱。

忍人所不能忍,行人所不能行。作事不怕不成,只怕无恒。

一个人如果不被恶习所染,幸福近矣! 我思故我在,我观故自在。人必须在自我中觉醒,才能破除我执。

凡有追求,必定有烦恼。学悟,就是要你认识自己,找到永恒的生命。

要搞好个人的卫生,尤其‘心理卫生’最为重要。得失心不放下,想要不痛苦,都不可能。

世界上有一种生意,永远是亏本,那就是发脾气。有了智慧,自然能了解真理,能了解真理,生活自然快乐。

鱼生活在水中,所以我们见不着他的泪。真正的神通,是把烦恼弄通。

是非的原则是将心比心,设身处地的为他人想一想。

【第6句】: 有关于禅道的语句

佛曰:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛曰:刹那便是永恒(若人生了悟如佛,无悲无喜无梦无幻,无爱无恨四大皆空,生与死又有何区别。不能了,不能悟,不能舍,不能弃,参不透,舍不得。)

佛曰:不可说,不可说,一说即是错。

佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

十大佛教经典语句

经典一:一切皆为虚幻。

经典二:不可说。(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也)

经典三:色即是空,空即是色。

经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,

于是体会到世间诸般痛苦。

经典五:一花一世界,一佛一如来。

经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

经典十:我不入地狱,谁入地狱。

【第7句】: 禅宗的一些哲理名言

禅宗哲理名言

“高高山顶立,深深海底行。”

“杀人刀,活人剑。”

“悬崖撒手,自肯承当。死而复苏,欺君不得。”

“打得念头死,方得法身生。”

“大疑大悟,小疑小悟,不疑不悟。”

“以真理为习惯,化习惯为真理。”

“引爆激情,顿开智慧。”

“时时可死,步步求生。”

“参要真参,悟要实悟。”

“即此用,离此用;离此用,即此用。”

“高处高平,低处低平。”

“放下归零;归零达道。”

“自立立人,自达达人,自觉觉他,觉行圆满。”

“异哉,一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想攀援,不能证得。”

上述禅话说得何其好啊?可是谁能做到呢?

人生最大痛苦,莫过于“知道做不到”——道理都知道,就是做不到!

禅修的意义在于:让你真正“知道”,并且“做得到”——只许你“会”,不许你“知”!

【第8句】: 世界上伟大神奇的参禅悟道智慧经典语录

经典一:一切皆为虚幻。

经典二:不可说。

经典三:色即是空,空即是色。

经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

经典五:一花一世界,一叶一如来。

经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

经典九:菩提本无树,明镜亦非台,原本无一物,何处染尘埃。

经典十:我不入地狱,谁入地狱。

佛家禅语:布袋和尚:我有一布袋,虚空无挂碍。展开遍十方,入时观自在。一钵千家饭,孤身万里游。睹人青眼少,问路白云头。

佛家禅语:记住家和万事兴,无须终日口不停;爱护家庭如爱己,不妨坦白与忠诚;一点笑容最可爱,家里立时见光明;忍耐任由风雨过守得云开见月明

佛家禅语:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节。”这是宋朝无门慧开的作品,意即“平常心是道”。

佛家禅语:禅师讲经:小鱼被熊捕到,求其放生,并称几年后自动送上门,熊说它不会为大而无望的机会抛掉既得利益。人真切地过着现在才是拥有人生