凤凰湖作文
我爱怡湖公园也爱欢乐谷但我最喜欢凤凰湖。
春季凤凰湖生机勃勃,小草出土了,树木发芽了,一阵风吹来,柳树的枝叶一摇一摆好像在风中翩翩起舞,土地上到处长满了小草和野花,野花有红、黄、蓝、紫......千奇百怪,形态各异。草地上飞来了蝴蝶、小鸟、蜜蜂。真像个美丽的大花坛。
夏季,树木的叶子都长了出来,密密层层的枝叶把凤凰湖封得严严实实,遮住了蓝蓝的天空。你来到树阴下就会看到很多很多在乘凉的人。如果清晨你去凤凰湖就会发现有比较少的雾,天上闪着晨星。
秋季,柳树和银杏树的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞,有的仍然是绿色,有的是半黄半绿的,还有的是红色的。小草也枯了,有许多人在划船。有时候还要举办菊花展。
凤凰湖真美,我爱凤凰湖。
凤凰湖作文4
我听说过凤凰山,却从来没听说过成都凤凰湖。
今天,妈妈带着我和弟弟去成都凤凰湖玩,刚走进去的时候映入眼帘的是一片碧绿碧绿的湖,这应该就是成都凤凰湖的湖了。成都凤凰湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;成都凤凰湖的水真清啊,清得可以看见小鱼们在水中嬉戏;成都凤凰湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。再看看成都凤凰湖上有好几座小木桥,一座座弯弯曲曲的小木桥,四通八达的,好像有龙在“凤凰”湖的上面盘旋着,真美。游客们在小桥上有的不停地拍照,有的正在看鱼儿和乌龟在打斗,有的正在给鱼儿们喂食看到鱼食要掉下来了鱼儿们你争我抢的,看的这一幕,我的心里乐开了花湖面上还有两只黑天鹅和两只白天鹅还有几只小鸭子,在水中快活的游泳,真有趣。接着我们就来水深不到三十厘米的小河里去抓鱼了,这些鱼短的可怜,身子不到两厘米。弟弟为了捉鱼把全身弄得湿漉漉的,像一只落汤鸡一样······
这次游成都凤凰湖真有趣,我下次还要来玩。