凤凰湖作文
在我的故乡——湖南,有一个著名的景点,那就是凤凰古城。令我印象最深刻的是古城里的凤凰湖。
凤凰湖非常大,也很长,一直流到街市的尽头。湖的两侧就是街市。她的水很清,清的能看见潭底的水草和墨绿的石头。她的水很绿,绿的像被小草和大树染过似的。水流的很急,人要是跳下去,准会被冲走。晚上,水底的小灯射出一束束五光十色的光,墨绿的石头被光射成了其他颜色。
湖上有一座独木桥,它是一个个圆墩组成的。桥上总有许多人来来往往。我和妈妈手拉着手小心地一步一步往前走。才走到桥中间,我就不敢前进了。但我低下头往湖里看发现水很浅,只有一米多深,然后我壮着胆子往前走。
走在独木桥往湖面上看,哇!一盏盏纸花灯不知什么时候开起了一大片,就像湖面上洒了一层金子。我也买了一盏纸花灯,啊!花灯可真漂亮啊!粉色的花瓣在微风的吹动下仿佛要翩翩起舞。我点燃了花心蜡烛,把花灯轻轻地放在湖面上,默默地许了一个愿望,看着它飘向远方······
这就是美丽的凤凰湖,我们故乡的骄傲!