我成功了作文
一位哲人曾经说过:“成功与失败是并存的。”没有失败的前提,就不会有真正的成功。记得那一天,我失败了,我也成功了。
读小学时,我参加了一次“义卖活动”,义卖的主题是报纸。在活动前一天,我就在想着路人拒绝买我报纸的各种情景:看见我走来,路人赶紧躲开;听完我的介绍,委婉地拒绝了……可是谁知越想越怕,心里总觉得有一只不老实的兔子在跳,而且越跳越快。脑袋里都有了一丝退缩的想法。可我不知,真正的情景比我想象中还要可怕。
怕归怕,但我还是准时到了义卖地点。手捧着十几分报纸,因为没经验,我的第一个义卖对象,选择的是一位大叔。确定了对象,我一步一步,小心翼翼地向大叔走去,脑海里不断浮现着那种种情景,心里想着:不要紧张,放轻松,你一定行!可真正到了大叔面前,看着他那比我高一个头的身子,我脑袋里一片空白,结结巴巴地挤出几个字来:
“这……这位叔叔,买一份‘爱心报纸’吧?”
这位叔叔毫不犹豫地反击了我:
“我为什么要买这份报纸?我又不喜欢看报,要这有什么用?”说完,他还不屑地看了看我。
“我……”我窘在哪里,哑口无言。那个大叔“哼”了一声就立即转身走了。我失败了!
这时我有一种想哭的感觉,想把手上的报纸一扔:怎么会有这样的人?最后我还是决定坚持下去,不向挫折低头。
然后我又连续向五六个人递去了报纸,他们全以各种理由回避了我。没有一份报纸卖出去,我的心如死灰一般。
在那里徘徊了许久,决定再最后试一次。这次,义卖对象是一位老爷爷。
我走过去,微笑着对老爷爷说:
“老爷爷,您好!可以请您买一份‘爱心报纸’吗?”
“好好好,我来买一份!小姑娘,我这可是献了一份爱心呀”
看着老爷爷笑容可掬的样子,我怔了一怔,心中满是惊讶,半晌才说出话来:“对对对,老爷爷,您献了一次爱心,您可真是好人哪!”
终于卖出了第一份报纸,我又一次有一种想哭的感觉,不过这一次是因为高兴、自豪。不久之后,剩下的报纸我竟全部顺利卖出去了。
我成功了!尽管在最后的成功之前,我遭到了许多挫折和失败,但我还是尝到了成功的果实。我并没有失败。
那一天,我成功了!