读书的故事的作文300字
书,一个多么简单而又平凡的字眼,可它在我心里却有着崇高的地位。在我的读书生活中,有许许多多的趣事,就像天上的星星一样多,数也数不清。就让我摘一颗最闪耀的与你一起分享吧!
有一次,妈妈让我去买油。我二话不说就答应了,我拿着钱来到了超市,一看,这里什么时候新开了一家书店,书店里的书像磁铁一样吸引着我,我的眼睛急切的寻找着,终于找到了,我拿起那本书,津津有味的读了起来,心中早把买油的事给忘了。时间过的真快,不知不觉得过了一个小时,我合上书,依依不舍的把书放回书架上。可我又觉得意犹未尽,便又拿起了另一本书,专心致志的读了起来,有过了半个小时,我才满足的把书放回书架,离开了书店。
我打开家门,回到家里,妈妈问我买的油呢?我愣住了:“油?什么油?”妈妈生气的说:“我让你出门买油,你干什么去啦?”我一拍脑门,想起来啦。我急忙跑了出去,准备再去买油,可一摸,钱少了,没关系,幸好还够买油的钱。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”通过读书,我学到了不少东西,也养成了热爱读书的好习惯。
这就是我与读书发生的故事,我爱读书,你呢?