魔道祖师是最喜欢的小说之一啊!看完魔道后一直回味剧情。不知道为什么,最近看很多人说魔道祖师的感情戏太少,细节描写不够,主角角色塑造不够显明。本人看了这么多年书,私以为魔道祖师的细节描写是网文里精品,角色塑造也可以打高分,还有感情戏虽少,但贵在精。
金光瑶金光瑶长着一张很占便宜的脸。肤色白皙,眉心一点丹砂。眼珠黑白分明,灵活而不轻浮,面相很是干净伶俐,七分俊秀,三分机敏,嘴角眉梢总是着带微微的笑意,一看就是个灵巧乖觉的,人物。这样一张脸,讨女人欢心绝对足够,却又不会让男人产生反感和警惕;年长者觉得他可爱,年幼者又会觉得他可亲——就算不喜欢,也不会讨厌,所以说“很占便宜”。虽说个子是小了点,但胜在气度从容,头戴软纱罗乌帽,身穿兰陵金氏礼服,圆领袍衫的胸口上是一朵怒放的金星雪浪家徽,佩九环带,着六合靴,右手往腰间的佩剑上那么沉沉的一压,竟压出了一股不容侵犯的威势。
江澄
江澄世家公子榜,排名第五。世家公子之众,能排第五已经是绝佳的相貌。(毕竟前面是蓝家双壁、被魏无羡嘲作“花孔雀”的美男金子轩,带着主角光环还是美貌的藏色散人之子羡羡,)魏无羡重生之后与江澄在大梵山上相见,书中对他的外貌描写是“细眉杏目,相貌是一种锐利的俊美。目光沉炽……神色如弦上利剑,蓄势待发,连体态都透着一股傲慢自负”。百凤山围猎,魏无羡与江澄策马登场,看台上的姑娘们一阵香风花雨砸下去,“砸得江澄脸色发黑”。江宇直一身基佬紫,想必是十分锐意帅气的。
【原文参考】
「这青年细眉杏目,相貌是一种锐利的俊美,目光沉炽,隐隐带一股攻击之意,看人犹如两道冷电。走在魏无羡十步之外,驻足静立,神色如弦上利箭,蓄势待发,连体态都透着一股傲慢自负。」
「一名紫衣青年信步而来,箭袖轻袍,手压在佩剑的剑柄上,腰间悬着一枚银铃,走路时却听不到铃响。」
薛洋
这是一张年轻而讨人喜欢的面孔,可以说是英俊的,但一笑时露出的一对虎牙,却可爱得几乎有些稚气了,无形间隐藏起了他眼底的凶残和野气。这个时候的薛洋要更加年轻,就是一个少年而已,七分俊朗,三分稚气。可谁知到,这样一个笑起来会露出一对虎牙的少年,会是一个丧心病狂的灭门狂人。光听这声音和口气,好一个邻家少年郎、活泼小师弟。可有谁会想到,此时此刻,站在门外的,是一只灭绝人性、丧心病狂的恶煞,一个披着一张俊俏人皮、学人行走、说着人话的魔鬼!
温情
就先找了这几个,推荐大家去看小说
描写人物表情的词语都有哪些
描写人物表情的词语非成语!
怒吼、恐慌、颤抖、发呆、叹息、悔恨、内疚、狂喜、欢乐、微笑、鼓掌、惊讶、茫然、羞愧、忧伤等。