三年级我的同学作文
我们班有许多优秀的同学,如王奕程、章迎晞和张琳炫。但我最近发现我的好朋友在发生悄悄的变化,她的课堂表现很出色,深受老师的赞许。
她有一张雪白的瓜子脸,一头乌黑发亮的长发。一双清泉般的眼眸,眼里闪着聪慧的光芒。上课时,她专心听讲,积极发言;一张能说会道的樱桃小嘴,回答问题头头是道。你们知道她是谁吗?哈哈,她就是我的同学——杨子绚。
杨子绚学习认真,专心听讲,尤其是上课发言积极。一次语文课,吴老师提出了一个问题,“金吉娅为什么沉默不语?”
我陷入了沉思。同学们有的抓耳挠腮;有的在书上圈圈划划;还有的皱着眉头,一副不耐烦的样子。但杨子绚却高高举起了小手,眼里充满了自信的目光。“好,就杨子绚来回答吧!”老师向杨子绚投来赞许的目光,笑着说。
杨子绚站起来,高声说:“因为金吉娅只买了一些廉价的棒棒糖,她怕哥哥姐姐说她是’小气鬼’。”她回答地干净利落,简直能超乎想象。
大家议论纷纷,“杨子绚怎么连这个都知道?”“对呀,她怎么这么聪明?”“我们一定要向杨子绚学习!”
老师微笑着点点头,眼睛像一个小月芽,嘴里露出雪白的牙齿,“杨子绚同学上课专心听讲,发言积极,大家应该向她学习!”
这就是我的好朋友杨子绚,一个积极向上,性格开朗的女孩。