有趣的抢椅子游戏作文
好久没有玩游戏了,今天老师带我们玩了有趣的“抢椅子”游戏。
瞧,六张椅子三张三张,背靠背排成一个“非”字摆在教室的中间,七位选手站椅子的周围。只见他们都抿着嘴,死死地盯着椅子,恨不得一口把椅子给吃了。但也有人笑嘻嘻的,眼睛眯成一条缝,一副若无其事的样子。只见方老师拿起了尺子当“棒”,把桌子当“鼓”,然后“咚咚,咚咚”地敲了起来,鼓声就是命令,大家开始绕着围成圈的椅子转起来,有的同学的手不由自主地扶在椅子靠背上,准备随时一把抢过椅子坐下来。一圈又一圈,绕得选手都头晕了,只听“呯”地一声,鼓声结束了!大家先是一愣,然后相继反应过来,猛地一坐,其中顾嘉禾想坐一张离自己最近的椅子,没想到,已经被钮晓杰捷足先登了,他只好猛地一用力,把屁股一顶,把赵舒雯挤到一边,赵舒雯呢?她竟然十分谦虚地把屁股一移,和陈童坐在一起,可赵舒雯你知道吗?在战场上谦让,反而会牺牲自己的性命,更何况是这种没有硝烟的“战争”呢?所以赵舒雯被 “请”到了一边,呆在淘汰区。这开始没什么问题,可到了后面,椅子越来越少,人也越来越少,淘汰区的人却越来越多,剩下的人虎视眈眈地盯着那仅存的硕果,眼神越来越犀利,我们亲爱的同学们,一个个从“绵羊”变成了“老虎”。
到最后,只剩下一把“光杆椅子”了,人也只剩下秦皓骏和钮晓杰两只“斑斓猛虎”了,他们两个要比出个你死我活,一决雌雄,大家都屏住气,静看两位的表现。方老师敲起了“鼓”,听见那两个人一步一小心,小心翼翼地走着,听见“嘟”的一声,声音停下来了,大局已定!钮晓杰运气好,加上耍了点小小的花样,用手轻轻地挡了秦皓骏一下,在鼓音落下之时,一把抓过椅子,安然坐下,终于赢啦!
这场比赛在同学们的欢笑声中落下帷幕。