抢椅子游戏作文
一个阳光明媚的早晨,我在博学馆练钢笔字。
当同学们还玩得热火朝天时,老师进来了。“上课!”“老师好。”同学异口同声地说。“今天写钢、铃、铁这几个字。”老师吩咐道,同学们开始写。小李写到“铃”字时,抬头一看,忍不住在心里感叹道:同学们都坐得好端正啊,像大树一样笔直笔直的,不行,我也要坐端正。
老师看同学们写得都很不错,便招招手说:“大家先不要写了,我们来做好玩的抢椅子游戏吧!”安静的教室顿时充满欢呼声,声音都可以冲破天际了!
老师简单说了一下规则,大概是这样的:“每次六个人,椅子数比人数少一个,六个同学围着椅子转圈,其他同学唱歌。老师喊停以后,六个人抢五把椅子,不可以把其他人推下去,没坐上椅子的算输,输的人要表演才艺。”
游戏开始。六位同学围着五把椅子转圈圈,转着转着就有同学开始晕头转向,找不到道路了。“停!”老师大喊道,六位同学向一把把椅子冲去,小王第一个抢到椅子,小李和小张紧随其后,小贾和小高也不甘示弱地抢到了椅子,第一个抢到椅子的小王悠闲地看其他同学抢椅子,唯独只有小楼没有抢到椅子。小楼上台表演,她苦思冥想了好久问老师:“我能学动物叫吗?”这时下面一片笑声,有的拍打着肚子,笑的前仰后合,有的用手把嘴捂得紧紧的,可还是忍不住哈哈大笑,还有的甚至快把肚子笑破。“不要笑了,”老师生气地说,“安静!”教室顿时安静下来,连一根针掉在地上都能听得见。“可以。”老师回答小楼,小楼模仿小猪的声音:“哼哼。”特别逼真!后来,其他同学也模仿起动物叫声,有鸡叫、猫叫、狗叫、老鼠叫、马叫教室都快成动物园了。
哈哈,今天真是“动物园”的一日游啊。