抢椅子游戏作文
星期天的早上,我们在金笔作文的课堂上玩了一个有趣的游戏——抢椅子。
首先,梁老师问:“你们猜猜今天上什么课?”“活动课!”我们异口同声地说。“对,今天这个游戏是跟椅子有关的,猜猜是什么游戏?”“抢椅子!”“对。”老师边说边请同学搬椅子。搬完了,梁老师开始说规则了:“一,音乐没停,不许坐;二,手不能碰椅子。”说完又请六位同学上来玩。
第一轮比赛开始了。音乐响起六位同学围着椅子慢慢走动。他们有的边捂着嘴巴边走,有的盯着一张椅子,有的看老师有没有按下停止键。这六位同学边走边盯着自己选中的“宝座”。转呀转,音乐停了。六位同学争先恐后地坐下来,有两个还坐在一起呢!梁老师问:“谁快呀?”“她!”我们说。那个男同学只好悻悻地回去了。音乐又响了,又有许多同学被“挤”回去了。胜利者是谁?男生?女生?是女生!
第二轮,梁老师开始选人了。有renda胆的举手,有人不吭声。一会儿,老师选到我们组了。我在伸懒腰时被老师选上了,因为那动作很像在举手。我的心怦怦直跳:上帝保佑!音乐响了,我和他们在转圈。转呀转,我头都晕了。好希望音乐停呀!停了,我正好走到了一张椅子前,我马上走下来,喘了一大口气。一来二去,只剩下我和另外一个女生了。“大家猜,高的胜还是矮的胜?”老师问。“高的!”大家说。音乐又响了起来,我们俩又转了起来。我死死地盯着椅子,想跟对手拼个“你死我活”。我走到椅子背后,又朝前跨了一大步,走到椅子前,希望音乐停下。转转转,音乐终于停了,我抢先坐上去了。胜利!第三轮,还是女生胜,真幸运!
这场游戏真精彩啊!