教师节的礼物作文200字
可爱的小女孩系着红领巾,圆润的脸上一双水灵灵的眼睛甚是好看,手中捧者一束野菊花,她心中只知道:今天是九月十日,是教师节呀!她从办公室窗外探了探,嘿,老师不在,这真是个好机会。
她犹豫了一下:“把花放在哪呢?桌上摆着一个地球仪、一本台历、还有一瓶忘记关上盖的墨水,大概是老师劳累过度忘记关上了吧!还有一副老花眼镜、一个已经用的很旧的笔筒。”“对了!放进笔筒!”说完,她把这束灿烂的野菊插入了笔筒。野菊花衬着墙上的锦旗和奖状,交相辉映,一缕清香却留在她心中。记得开学的时候,女孩小玲(开头的那个女孩)转学来到前锋小学,同学们热情的欢迎了她。刚开始,小玲的学习成绩不太好,李老师每天都来到她家辅导小玲做作业,课上也多次叫她发言,同学们也很帮助她,使小玲的成绩上升了不少,这不,今天是九月十日,小玲特地清晨跑上山去采下最美丽的一束野菊来献给老师。
老师不正象野菊吗?留下一缕清香充满在人间。老师不也如诗中所说“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”吗?老师呀!您是我们心中的一缕清香!