大年初二,姨夫开车带我们去串亲戚,路过一个门岗时,要领车牌,我给阿姨连忙说了一声:“阿姨,新年好!”阿姨也笑眯眯的边递给我车牌边说:“新年好!”以往冰冷生硬的面孔在互道“新年好!”后,瞬间如春风拂过脸颊,表情变得那么柔和,笑容也是那么亲切。
我忽然觉得,一句“新年好!”仿佛有神奇的魔力在消融着人们的隔阂,我不由得想起去买面包的情景。
那一天,我去买面包,进店后,我刚说一句:“大家新年好!”耳畔便不断听到:“新年好!”“新年好!”的问候声,心里顿时觉得暖融融的。我一高兴就要了一大堆蛋糕。临走时,店员说:“你真有礼貌,再送你一块糕吧!”
瞧,有礼貌多好!到哪儿都受欢迎。一句“新年好”的问候虽然是一个不起眼的细节,但不是有句话叫“细节决定成败”吗,可见细节是多么重要呀。
春节见面说声“新年好”,让爱常存心间!