拿好风筝揣好线,再带上足够的水,就和朋友出发了。
脚踩大地,头顶蓝天,闻着泥土的芳香,我们行走在天地之间。这真是一种享受啊。它让风筝染上了香味,也让我们感到身心愉悦。
最初,我们来到田野上。我举着风筝,朋友拿好线。我一跑,他就放线。柔和的春风加上我奔跑的速度使风筝有向上飞的趋势。我自信的松开了手。可是线放的太长了,使风筝在空中做了一个“自由落体”。不过我并没有生气,可朋友小李却非常懊悔,开始自责起来,仿佛这样能得到我的原谅。我看着他那已经变了形的脸:小嘴撅得很高,两眼发出了无助的眼神,黝黑的脸上因为怕我的责怪有了几丝红润。这个样子我还能说些什么呢?
随后,我们又重来了一次。这次,还是他主管放线。我这回跑得更卖力气,风筝已经有了把我带上天的力量了,可我还是不松手。心里想着:风筝,你飞呀,你飞不起来吧?你多吃点风,我就放了你。风筝似乎要被“撑”散架了,我才松开手。小李那边谨慎的收绳、放绳。那倔强的风筝在空中舞蹈,似乎在庆祝自己获得了自由。我看着风筝,真想像它一样在空中飞翔。
最后,我们躺在地上,嗅着只有在春天才有的气息。红绿相间的风筝宛如小燕子一般,灵活地在空中钻来钻去。它红绿的身体被蓝天白云映的是多么的美丽。可它是一个有“志气”的风筝。它不甘这样的状态,它要升高,脱离天空与大地,要进入那无限高的天空里,和白云一比高低。
风筝带我掠过童年,来到现在;风筝载着我飞过小学,飘到初中。我虽被封锁在教室,可我有风筝那样的志气,那样敢于与蓝天、白云一决雌雄的志气。我相信,我能挣脱束缚我的绳子,成为能翱翔蓝天的雄鹰。