小松鼠童话作文300字 小松鼠童话作文300字左右
冬天到了,小动物们都要冬眠了,可是,小松鼠太贪玩了,所以没有准备松果过冬,它想:这个冬天我该怎么过啊?都怪我平时太贪玩了,真后悔啊!
它很想只好出去找食物,走了好长时间,在一口枯井旁看到了一个松果。它高兴极了连忙路过去拿松果。这时,意想不到的事情发生了,小松鼠掉进了枯井里。它大声地呼喊:“救命啊!救命啊!”这时,小白兔手拿着雨伞,戴着一条红围巾要去采蘑菇。它突然听见了小松鼠在喊“救命”,小白兔就急忙跑过去看,原来小松鼠在井底。它想:现在没有梯子和绳子,怎么把小松鼠救上来?天哪,这么冷,小松鼠一定会冻坏的,我得抓紧时间帮助它啊。小白兔看到自己的围巾,突然心生一计,它说:小松鼠,你抓住我的围巾,我把你拉上来。
可是,就差一点,小松鼠就会抓住。小松鼠无论怎么跳,它也抓不住。天渐渐黑了,小松鼠就大哭起来。就在这时,小白兔想起了自己的雨伞。于是,它把围巾的一头系在雨伞上,然后把围巾扔了下去。小松鼠救上来了。
小白兔和小松鼠去找了一些树枝把长满青苔的那口井围住了。
从此,再也没有小动物掉进去。
小白兔虽然没有采到蘑菇,但它也知道了帮助别人自己也感到很快乐。