《道士下山》观后感
在大家的强烈推荐下,我迫不及待地观看了《道士下山》。
《道士下山》讲了一个小道士何安下下山后的生活。正如老道士所说:“一门之隔,便是两个天地。”从未见过世面的何安下不断的拜师,学习技艺。在这过程中,他体会到了人间的善恶美丑,并在师傅们的指导下,最后放下恩怨,于师傅专心学习的故事。
这部《道士下山》中,何安下的师傅们都不仅仅教会他更多的武功,同时还教给他最基本的做人道德:不离不弃,不争不恨。最后他才成为了一个武功高强,而且品德高尚的人。但在我们生活中真的做到这些了吗?
品德是很重要的。所以在电影中,不一定武功高强就是好人。校园里也一样,谁说好学生里没有品德不好的?我就看见过一个“好”学生,为了在大字课上有毛笔写字,他将旁边一个“差”学生的毛笔硬生生的抢了过来。在学校中,连最基本的在同学之间互尊互爱都不能做到,那还能算是好学生吗?这和练武一样,没有武德,终究会覆灭;没有德的终究也不会被社会与人们所容纳!
我们都知道道德是立身之根本。品德好,你对人友善,别人也会同样善待你;品德不好,那么有谁还会接受你呢?