《开学第一课》观后感
今天我们在学校观看了《开学第一课》,节目分为四个部分:孝、爱、礼、强。在这四节课中,我最喜欢的是“礼”
“礼”是立身之本。家风教育中,“礼”是尊敬长辈、关爱家人;校园里,“礼”是团结同学、遵守纪律;生活中,“礼”渗透在日常行为的每个细节里:待人接物使用礼貌用语、在公共场所给老人让座让路、遵守交通规则不乱闯红灯······文明礼貌是一点一滴,是一言一行。
在上“礼”这节课中,美丽的空姐和帅气的机长为我们展示了“谢谢、不客气、对不起、请”等各种文明礼貌的笑容和手势。其实在生活中,我们也会碰到形形色色不文明的习惯,比如坐地铁大声喧哗,吃食物,不给老人和有需要的人让座。在马路上乱闯红灯,随便乱扔垃圾等,在学校里总有同学互相打闹。这些不文明行为给别人造成了伤害。作为一名少先队员,应该从我做起,要文明懂礼貌。
在这节“礼”的课堂里,我从空姐的微笑中读懂了,“微笑”是一种礼貌的行为,在生活中,正需要它来维护着友谊。所以,我们应该时时刻刻表现出微笑对待他人。微笑可以化解别人对你的不满,也可以用微笑对他人的友谊之情。
从每一件小事做起,从每一个动作做起,诚实守信,学会关心,学会合作,让文明礼仪之花在我们的校园里处处开花。