《开学第一课》观后感
9月1日,我在家里和妈妈一起观看了《开学第一课》。
今年的《开学第一课》,成龙为我们讲述了他为了梦想而艰苦付出;解海龙帮助了贫困山区的孩子们实现了自己白梦想;王桐晶不懈努力为国争光;吴光辉等人潜心40年的研究终为国家做出了奉献……其中,我印象深刻的是成龙和王桐晶的讲述。
成龙为了实现自己的梦想全身受过的伤就连他自己都记不清了,他拍电影所做的许多危险的动作都不用替身,都是自己亲自上阵。就单单鼻子就断过三次,受过37次伤,真是不可思议。我们平时偶尔流个鼻血都大呼小叫的,这些在成龙的眼里真是不值一提。
而王桐晶呢?她经过了十二年的刻苦练习珠心算,并赢得了第四、五、六界珠心算世界冠军。她十二年练习珠心算中做的练习卷可以放满一百间小学生的教室。那是一个多么了不起的成就啊!
而我自己,从来没有像他们那样白坚定与坚持奋斗过。比如我跳舞时,压腿一疼,就叫得比鬼哭狼吼还大声,心里总是想着逃避或退出。而成龙呢?他在一次拍电影的打斗中,一根手指头折到手背上,他并没有叫疼,而是在打斗中自己把折了的手指掰了回来,这需要忍受多大的痛苦与勇气。再比如我画画,总是半途而废,一年多半年的时间里,我才画了六张画,如果我能坚持的话,至少可以画整整12张的。
我的梦想是当一名画家,今后我要向成龙和王桐晶学习,用自己白努力与坚持来完成这个梦想,让我们一起为梦想而奋斗吧!