《开学第一课》观后感
今天,我早早的起床,为了要看《开学第一课》。我迅速地洗完脸,刷了牙、吃完早饭后,九点钏和妈妈一起看《开学第一课》。
在上课铃声中第一节课是这样的,在战火纷飞的年代里,有一个小女孩她的妈妈被日本鬼子抓去了,她在独自逃难的路上被人送到延安。为了鼓励在前线打仗的爸爸,女儿在信中写道:“这非常好,先生对我们就像妈妈对女儿一样亲,我生活的很愉快。我希望您安心作战,建立起一个幸福的国家,那时我们见面了,是多么高兴啊!”她的爸爸回信说:“我离女儿的方向是越来越远了,可是爸爸心里没有哀伤,只有平静。爸爸是为着想要的幸福去冲锋!”这封书信把我们带入了对幸福的思考中......
这时舞台上响起一段优美的旋律,是一个年仅10岁的男孩刘浩在弹钢琴。佤曾经参加过德国舒曼国际青少年钢琴大赛,并且获得了总决赛第三名。但是他是个盲童,他十分坚定自信地说:“我和正常人一样,只是看不见东西,别的我什么都能干。”在爱心组织的帮助下,刘浩上了盲校,终于有了钢琴老师。这个男孩的故事告诉我,只要自信,不断坚持,坚守理想便能成功。法网冠军李娜说:“要相信自己,你是最好的!赢过自己,就是第一!”
感人的故事一个接着一个,其中最美女孩和养母的故事。事情是这样的,她是一个孤儿,被刘阿姨收养了,不幸的是在她8岁那年养母生病了,从此卧床不起,当时小女孩还没有灶台高,就承担起了一切......妈妈说:“没有女儿我就活不了今天。”主持人给她们带上中小学生编的平安绳,祝她们永远平安......
故事永远也讲不完,在成长宣言中结束了《开学第一课》。从中我知道了要自信、乐观努力的去面对困难,才能快乐健康成长。