《开学第一课》观后感
今晚,我坐在电视机前,正目不转睛地看着以“创造向未来”为主题的“开学第一课”。
无论是世界珠心算冠军王桐晶无以伦比的精彩心算表现,还是因追逐梦想而奋斗不息的成龙,还有神奇的无壳孵化小鸡实验。都让我们感受到创造的力量,感受到科技的魅力。
最令人难忘的还要数成龙了,他从一个天天跑龙套的群众演员,经过自生不断的努力,慢慢地一步步攀上演艺的高峰,从而变成了被全世界认可的功夫巨星。他为了实现自己小小的梦想,一步步脚踏实地地攻克一个个难关,在他的演艺生涯中,从头到脚,曾受过无数的伤,可他从未放弃过,脚扭伤了,去医院治疗后马上继续演戏。手骨折了,他忍受着常人难以忍受的疼痛,继续打完他的武打动作后,再去治疗。这些伤痕,成就了他的梦想,成就了他功夫巨星的名字,这些伤痕就像金闪闪的徽章镶嵌在他的身上。再看看我自己吧,有一次,我无意间看见了电视上帅气的样子,便也想学吉他,可因为兴趣的减弱导致了我对吉他的喜爱,直到过了两个学期后,妈妈再次询问我时,我拒绝了妈妈,以后就再也没有摸过吉他了,现在,看着天天哥哥越来越棒的弹吉他的技术,我也只有羡慕的份了。梦想是容易的,可实现梦想却很难,我们要脚踏实地,朝着梦想前进,只有在前行的路上,不断的克服困难和挫折,不断的挑战自己,才能登上梦想的顶层,让我们为自己的梦想而奋斗!努力!小鸟如果不渴望飞向蓝天也不会飞翔,小草如果不想钻出泥土也不会发芽成长,小苗如果不愿意照射炎热的阳光也不会成长成大树。
“开学第一课”在期待地目光中结束了,可我却久久不能平静,我知道了,既然有梦想,那就要为梦想去奋斗!”