《开学第一课》观后感
梦想对于我来说是遥不可及的,甚至我不知道什么是梦想。但是,我看完20xx年央视开学第一课后,我了解了梦想,知道了自己的梦想!
幼时,我总爱看电视:“动画城”,动画片《西游记》、《哪吒闹海》……的精彩剧情使我高兴万分。
进入小学了,我又看了《西游记》、《三国演义》等文学作品。我知道了作者吴承恩、罗贯中等,心里对他们十分崇敬。接着,我又看了电视剧《唐明皇》,知道了作者是绵阳的吴因易。
于是,我异想天开地也想当作家。妈妈听了后说:“你做梦吧!”哦,想当作家,就是我的梦想。
刚开始,我总下不了笔。郭老师教我们,作文就是把口头语言变成书面语言,把看到的、想到的写下来。这些日常的累计让我不断成长,让我更加热爱文学。
爷爷鼓励我说:“只要努力,美梦也能成真。”他还告诉我,要写好作文必须要多读、多写、多练,留心观察周围的事物。我就这样去努力,天天上学时,我留心观察安昌河边的钓鱼人,写了《钓鱼》。接着,我又到七曲大庙去拜了文神——魁星菩萨,咳!还真灵,《钓鱼》在绵阳日报发表了。
语文老师在班上表扬了我,鼓励我继续努力。功夫不负有心人,接着,我的作品不断被发表。也许,我年纪还很小,但是梦想是不会因为年纪二显得渺小的,我感谢20xx年中央电视台的开学第一课,是20xx年中央电视台的开学第一课让我了解了自己的梦想。