怀念母亲读后感
这学期我学习了季羡林爷爷的《怀念母亲》这篇课文,我读完这篇课文,想起了自己和妈妈。 记得九岁那年暑假的某天,半夜里,我突然觉得混身发烫,满头大汗,感觉呼吸不过来,我意识的要想要起来找妈妈,但怎么用力都无法坐起来,幸好,妈妈每天半夜都有起来看看我的习惯,正在这时,妈妈推开房门,见状,飞步跑过来,着急的问:“儿子,你怎么啦?脸色这么苍白”说着用手摸了摸我的额头,“呀!好烫啊,你好高烧了,快,要上医院去。”妈妈想扶我自己,但我混身无力,无法自行,我的当时的体重有五十多斤,要把我从六数背下一楼,是相当的吃力,那时爸爸刚好出差不在家,这时妈妈一把把我背上,一步一步吃力的小心走着,还没到三楼,妈妈已经累得满身大汗,气喘吁吁,我无力的说:“妈妈,放我下来吧,我能走。”但妈妈执意不让,非得背着我上医院,到了医院,为了我跑上跑下的,一会交费处,一会取药窗,一会输液室,我看在眼里,心疼死了。
打了点滴吃了药,烧退了,身体也有力了,妈妈才放下心头大石,一屁股坐了下来休息。 现在我已经长大了,我不是以前的我了,不是那个只会在母亲怀里撒娇的孩子了,我必须趁后悔前,尽自己的力,孝敬母亲。天下的母亲是伟大的,我们应该想季羡林爷爷那样好好学习他哪种对母亲的爱。