冰雪奇缘观后感
《冰雪奇缘2》终于在万众瞩目的期待中上映了,已经看过的网友表示服装依旧超级好看,甚至想知道迪士尼这次能卖出多少条“冰雪奇缘同款”裙子,目前为止时隔六年的《冰雪奇缘2》,票房一涨再涨,也证明这部电影其成功之处。下面就来说说电影人物的主要特征:
关于基斯托夫:把耿直男的作风表现得淋漓尽致。很多小细节都表现得非常挣扎,甚至中途表现出非常的犹豫迷惘。当然,很多人会觉得太造作,但如果你真心有喜欢过一个女生,而你又觉得自己能力不够高攀的时候,你会很理解这份心情。反而那些认识没几个小时就跟你求婚的,大概率是渣男。这估计也是很多优秀女性都遇上渣男的原因 。因为她们向来都雷(rong)厉(yi)风(chong)行(dong),不能明白耿直男的犹豫而中了渣男的爽快。
关于小白(雪宝):绝对的搞笑担当。
从他独特视角去回顾了全过程,也从他独特的视角告诉大家什么是成长。成长是需要经历的,而他也是通过生死的轮回去诠释了我们所不能经历的成长。很多事情,不是你大了就明白,而是你经历了,思考过才会成长起来。这个我觉得是非常点睛的存在。哪怕到最后他都无直接表达出他的观点,但我们都可以通过自己的理解去明白他所说的,他所经历的。我们是孩子的时候,也是这样懵懵懂懂地长大的。
关于爱莎:天赋异禀的人总是会跟其他人显得格格不入。
父母过早的离世,这个童年阴影也给她带来极大的伤害,让她从封闭中成长为孤独。第一部的结尾,她成功走出这个阴影,用爱去控制住自己的魔法。然后就来到第二部故事的开始:我为什么有魔法?这个应该是人的共性,就是我们都喜欢找到原因,给自己一个合理的解释。再一次面对自己的特别,听循内心的声音,找到属于自己的归宿。很多童话故事都是王子公主过上幸福的生活就结束的。她能够重新面对自己的特别,重新出发去寻找自己的归宿。能力越大责任越大,这个老土的话题,还是很吸引人的。如果不面对自己,怎样成长?如果面对自己,你有能力和勇气去成长吗?这次的爱莎,让我们有了更多思考的空间。要是这样想想,你会更喜欢第一部。因为不需要这样想,直接魔法秒杀一切!