冰雪奇缘观后感
《冰雪奇缘2》即将上映,影片中的大女主艾莎与安娜即将展开一段未知的旅程。然而,和第一部影片有很大不同的是,这次她们不再只穿裙子,而是穿上裤装,这也被视为迪士尼公司“顺应时代潮流”的做法。
在即将上映的《冰雪奇缘2》中,迪斯尼最受欢迎的角色艾莎(伊迪娜·门泽尔配音)和安娜(克里斯汀·贝尔配音)将再次与观众见面,克里斯托弗(乔纳森·格罗夫配音)、奥拉夫(乔什·盖德配音)和驯鹿斯文也将悉数回归。
这一次,阿伦黛尔王国的女王和她的妹妹将肩负拯救王国的使命,影片的基调变得阴暗。与第一部电影相比,一个巨大的变化是两位女主角的着装。
从《冰雪奇缘2》的预告片和片花可以看出,艾莎和安娜除了穿长裙以外,还身穿紧身裤,让观众耳目一新。
虽然这不是迪士尼公主第一次穿裤子,但除了传统的女性服装外,很少看到她们穿别的衣服。
导演詹妮弗·李对于让艾莎和安娜打破传统着装形式的决定解释说,向实用服装的转变代表了当代人们的想法。
她在接受《洛杉矶时报》采访时说:“每个角色都在某种程度上代表了电影的制作年代,以及影片想表达的内容。”
“我为两位女主角感到骄傲,她们肩负着整个王国的重担,所以她们要穿适应这个场景的衣服。穿你想穿的,我喜欢这样的想法”,她补充道。
在过去,迪士尼动画中的花木兰曾穿上裤装女扮男装成士兵,《阿拉丁》中的茉莉公主也曾身着哈伦裤。
然而,在第一部《冰雪奇缘》中,尽管主题前卫,艾莎和安娜仍然严守迪士尼传统,身穿长裙。
从两位女主角在续集中将面临的行动来看,舒适的着装似乎是一个明智的选择。
与此同时,在第一部《冰雪奇缘》中,艾莎接受了自己的魔力并发生转变,认同了自己的身份,她将在续集中进一步成长。
预告片显示,这位阿伦黛尔王国的女王将标志性的鱼尾辫换成了宽松的发型。
两人现代化的着装也反映出迪士尼的发展趋势。在百老汇舞台剧中,迪士尼也让艾莎穿上了裤子,最近又推出了新的改良版“牧羊女宝贝”,不再受《玩具总动员4》中硬衬裙的拖累。