冰雪奇缘观后感
各式各样晶莹剔透的雪花出现在银幕上,昏黄的灯光缓缓亮起,我从座位上站起身,想要永远记住这部电影《冰雪奇缘》。
《冰雪奇缘》主要讲述了这样一个美丽的童话故事:城堡中居住着两位公主,生来就有召唤冰雪能力的姐姐艾尔莎在游戏中误伤妹妹安娜。地精治好安娜并抹去她知道姐姐会魔法的记忆。从此,为了不再伤害任何人,姐姐带上手套遮住会施魔法却无法控制住魔法的手独居城堡的房间。以后数年,姐妹隔着一扇门,却仿若相隔万里,处于两个世界不能相见渐渐长大。父母去世,艾尔莎只能走出房间成为女王。好不容易瞒过众人她会魔法,却因为不同意妹妹想要和初识的王子结婚而失控,手套被妹妹拉下的那一刻,她所到之处冰天雪地,整个王国陷入茫茫冰雪,艾尔莎被认为是怪物躲进深山。妹妹为了振救王国踏上寻找姐姐的旅途,经历千辛万苦,两姐妹用爱战胜魔法,像所有童话故事的结局一样,从此她们在王国幸福地生活就开始了。
《冰雪奇缘》塑造了几个栩栩如生的人物形象。艾尔莎虽然给王国带来巨大的灾难,但她本性善良、高贵完美、深爱自己的妹妹。勇敢活泼、善良坚强执着、但有点犯迷糊的妹妹安娜。热心助人、善良能干、英勇无比的克里斯托夫和他忠诚的驯鹿。代表着艾尔莎善良面的可爱的雪宝。虚伪和充满野心的汉斯王子,让电影增添了许多元素。
音乐和画面的完美也是这部电影令我难以忘怀的一个重要因素。最让人难忘惊颤的莫过于艾尔莎在雪山中塑造冰雪宫殿了。随着那双充满神奇魔力的双手,晶莹剔透的冰雪宫殿在冰天雪地中拔地而起,在初升太阳的照耀下流光溢彩,宫殿里千奇百怪的雪花闪耀着湛蓝与暗紫色的光,与水晶般的地面发出的银光交相辉映,宛若仙镜。这一切在伴随着高亢激昂的音乐主题曲《让我走》,真是完美到爆的视听享受。
走出电影院,婉转动听的音乐还在我耳边萦绕,绝美的动画场景还在我眼前浮现,当然我也没忘记解开魔法的秘诀,那就是“爱”,让我们毫不吝啬地去爱身边的人吧,因为爱会创造奇迹。这真是一部好看的电影。