冰雪奇缘观后感
《冰雪奇缘》这部电影讲述了在一个风景如画的阿伦戴尔王国生活着两个美丽可爱的公主:艾莎和安娜,艾莎有着可以制造冰雪的魔力。年幼时,在一次玩耍中,安娜被艾莎的魔法击中,险些丧失生命,艾莎为了不伤害亲人,她选择了隐藏和逃避。长大后,艾莎继承了王位,可是在即位大典上,艾莎一不小心,魔力失控,冰封大地,她脚一踩,全是冰,手一挥,全是雪,就这样阿伦戴尔王国陷入了危机,为了姐姐,为了大家,为了春回大地,安娜和山夫克里斯托夫,以及驯鹿、小雪人雪宝,开始了寻找姐姐的旅程。最后,安娜为了保护姐姐失去了生命,姐姐用真爱之吻融化了妹妹冰封的心,也让春天回归了大地。
看完这部电影后,我被影片中感人至深的亲情所感动。亲情是世界上最美的感情之一,我也被包围在浓浓的亲情之中,从小到大,妈妈爸爸一直是我身边最亲最爱的人。每天,他们对我嘘寒问暖,知冷知热;在我还不能清楚地表达时,他们不厌其烦的教我说话;当我开心时,他们也开心着;当我难过时,他们始终陪伴着我。爸爸妈妈为我付出了太多太多,而他们却从没有要求任何回报,这是一种多么无私的爱呀!那我们应该为爸妈做些什么呢?
记得在今年的母亲节,妈妈又要加班,我只好乖乖的在家,静静地等着妈妈回家。我反复的排练着要给妈妈的惊喜,到了晚上7点,妈妈终于回来了,我拉着妈妈的手,让她坐在沙发上,对她神秘地说:“妈妈,节日快乐!今天我刚学会了一首新歌《时间都去哪了》,我唱给你听!”妈妈高兴地点点头,看着我,听着我的演唱,当我唱到一半时,我似乎看见了妈妈曾经光滑的皮肤上已多了好几道如刀刻般的皱纹,唱完后,我一下子扑进妈妈的怀里,在那一刻,我看到了妈妈眼里闪动着泪花,我鼻子一酸,止不住的热泪滚滚而下,我笑着在妈妈脸颊上亲了一口,妈妈也笑着在我的额头上吻了一下。这难道不是能感动天感动地的真爱之吻吗?
亲情是温暖的,真爱是无敌的,唯有真爱才是世间最大的魔法,让我们珍惜亲人,善待我们的亲人吧!