冰雪奇缘观后感
由迪士尼影业出品的动画冒险巨制《冰雪奇缘2》在上海迪士尼小镇举办中国首映礼。《声入人心》男团组合Super Vocal惊喜亮相,演唱电影中文主题曲《未知的真相》,邀请观众一同踏入未知世界。
距离上一部《冰雪奇缘》已经相隔6年,《冰雪奇缘2》还是由前作原班人马打造,集结了奥斯卡最佳动画长片得主导演珍妮弗·李和克里斯·巴克,无论是故事、世界观还是视效,全都翻倍升级了,更多角色会给你留下深刻印象。
比如说,雪宝在新作中的存在感非常强,是一位幽默的话痨;还有新角色“火精灵”,主要功能是用来萌死你;至于麋鹿斯特,嘿嘿,片中有一段会让人笑出眼泪的段落,暂且先保密。
说回主角姐妹花艾莎和安娜,新作的故事格局更大了,一开始就埋下了悬念,艾莎能听见的神秘声音究竟是从哪里来的?
在首部《冰雪奇缘》大获成功后,好几个疑问留在导演珍妮弗·李心中。她对媒体表示:“当安娜拥有了曾经想要的一切,她还将做些什么?艾莎和安娜的父母船沉大海,但他们原本的目的地是哪里?以及一直以来最令人困惑的一个疑问:为什么艾莎天生就拥有神奇魔法呢?”
“如果说《冰雪奇缘》第一部的结局是大团圆的话,那么《冰雪奇缘2》就是大团圆后的第二天。生活总爱和你开玩笑,给你更多的挫折。所以续作主要讲述这些人物如何坚持自我,做自己认为正确的成长必经之事。虽然电影中还是会充满趣味和幽默,但它更是一个关于寻找自我,温情与感性的故事。”
“艾莎听到一个其他人听不到的神秘声音在呼唤她。虽然她试图去忽略它,但这个声音却一直不停,向艾莎展示了过去的片段,并许诺将揭示艾莎为何拥有冰雪魔法的真相,所以她不得不踏上追寻召唤的冒险旅途。”
在电影中,勇敢的艾莎不顾妹妹安娜的反对,也不顾途中各种危险,决定独自走出阿伦黛尔找到答案。在这个过程中,她不仅找到了关于父母的故事,也得知了两个族群的秘密。
妹妹安娜虽没有魔力,但靠着和姐姐的心意相通,她在自己并不知情的情形下,帮助艾莎成功解围。
另外,新作中阿伦黛尔王国的秋色美轮美奂,浪漫梦幻得让人不想从电影中醒过来。