英雄事迹的读后感(英雄事迹的读后感100字)
英雄事迹让人感到无比的震撼和感动,它不仅仅是一段故事,更是一种精神的象征。读完这些英雄事迹,我深深地感受到了自己的渺小,在这个世界上能够成为一个英雄需要付出巨大的努力。
坚定信念
英雄们都有一个共同点,那就是他们拥有坚定的信念。在面临困难和危险时,他们不屈不挠、勇往直前。例如《红楼梦》中的贾宝玉,在家族的压力和自身风华正茂下依旧选择了出家;而《钢铁是怎样炼成的》中科尔亚托夫则坚持信仰共产主义,并为此付出了生命。这些英雄所展现出来的信念无疑给我们带来了强大的鼓舞。
无私奉献
许多英雄都具备无私奉献的精神。他们将个人利益置于国家或社会利益之后,甚至不惜牺牲自己去完成使命。例如《雷锋日记》中的雷锋,在“为人民服务”这个信念的驱动下,吃苦耐劳、勇于奉献,最终成为了全国人民心目中的英雄;而《长征》中毛泽东所说“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,也展现出了他们以革命事业为重、无私奉献的精神。
勇气和担当
英雄们所表现出来的勇气和担当能够让人们敬仰不已。在面临困境时,他们依旧能够挺身而出,坚定地走向前方。例如《三国演义》中关羽义举义释曹操,在保护自己兄弟利益之外还愿意承担起罪责;而《红楼梦》中贾宝玉在荣府大火时选择去营救黛玉,并用自己身体挡住火焰保护她。这些英雄所表现出来的勇气和担当让我们深受启发。
积极进取
英雄们都具备积极进取的精神。他们不断地学习和探索,不断地努力提升自己,以更好地完成任务。例如《西游记》中的孙悟空为了修炼武艺,历经九九八十一难;而《红楼梦》中贾宝玉也在苏州时勤学苦练,成为了一位才情出众的人物。这些英雄所表现出来的积极进取精神让我们感到无比敬佩。
总结
英雄事迹给予我们很多启示,使我们在日常生活中也能够感受到英雄般的精神。只有拥有坚定的信念、无私奉献、勇气和担当以及积极进取精神,才能成为一个真正的英雄。希望每个人都能够在自身领域内发扬这些英雄品质,为国家、社会、家庭做出更多贡献。