《中国诗词大会》观后感
我喜欢古诗,我是12班的张逸轩。我的爱好广泛:食物在哪里?我最喜欢的食物是汤圆,因为它香甜的味道让我感到非常满足。你在玩吗?我喜欢去的地方是河洛书园,因为里面丰富多彩的书籍让我充满了快乐。你最喜欢的电视节目是什么?是《中国诗词大会》。因为舞台上的嘉宾和参赛者让我感受到了古诗的魅力。尤其是邓雅文,因为她是我们洛阳人的骄傲。
从新年开始,我妈妈将从晚上8点开始打开电视机。我们一家人将坐在一起,饶有兴趣地观看《中国诗词大会》。电视屏幕上出现了练习,我和姐姐高兴地欢呼,失望地叹息。因为我们可以背诵一些古诗,但是有很多诗我们不能背诵。
我也喜欢背诵古诗,因为背诵古诗可以认识很多汉字,认识很多古代诗人,还可以锻炼我的阅读能力。我妈妈会把我每天背诵的古诗送给朋友。许多叔叔和阿姨会称赞我。我特别高兴和自豪!寒假里,我每天都要背一首古诗。我现在已经能记住几十首古诗了。我下定决心每天读古诗,每周至少学四首古诗,成为一名诗歌大师。总有一天,我也会像邓雅文修女一样站在央视《中国诗词大会》的舞台上为洛阳争光。