《中国诗词大会》观后感
经常听姥姥说《中国诗词大会》这个节目很精彩,她说对我的学习古诗词会有帮助,便推荐给我,让我也看一看。今天我就准备看看这个节目,虽然我还不太明白诗词的意义和韵味,但是我也会背诵一些古诗词,正好借此机会检验一下。
一开场我就被少儿团“少小须勤学,文章可立身”的口号吸引住了。看完整个第四季第十场的比赛,我最喜欢的是凤阳县12岁的小选手陈滢,他和我妈妈还是老乡哦。他在答题区表现很淡定,回答诗句诵读时,语速平缓、吐字清楚、断句准确、平仄分明,他答题表现那么好,一定是源于他平时多阅读,多积累古诗词。
其他选手也非常出色,他们每个人在台上都表现自如,回答问题时对答如流,最后北大女博士陈更获得了冠军。选手们呈现给大家一场美妙的诗词盛宴,也让我感受到古诗词带来的乐趣。
中国古诗词蕴含着丰富的历史知识和文化知识,想想自己学习到的古诗词还只是皮毛,以后我要多阅读、多理解、多思考,端正学习态度,提升自己。