达芬奇传读后感(达·芬奇传读后感)
达芬奇是一个充满创造力和天赋的人,他的才华和成就在历史上被记载了下来。《达芬奇传》是一本关于他生平和成就的书籍,它让我对这位伟大的艺术家和科学家有了更深入的了解。
艺术天赋:揭露一个多面向艺术家
通过读这本书,我发现达芬奇不仅仅是一位画家,他还是一位雕塑家、建筑师、音乐家等等。他不断地探索各种形式的艺术,并且在每一种领域中都有着非凡的成就。这让我惊叹于他的多面向才华。
科学成就:超越时代的发明者
除了艺术领域,达芬奇也在科学方面有着卓越贡献。他研究解剖学、机械工程等领域,并发明了许多原型机器和工具。他曾经设计出可以飞行的机器,并提出了气旋理论等重要观点。这些成就展示了他超越时代的天才智慧,让我十分敬佩。
追求完美:不断挑战自己
达芬奇一生追求完美,他总是不断地挑战自己。他在绘画中追求逼真和细节,在科学研究中探索未知领域,在生活中拒绝妥协。他的这种精神让我深受启发,让我想要更加努力地去追求我的目标。
人生价值:为人类作出贡献
达芬奇一生致力于艺术和科学的研究,并为人类作出了极大的贡献。他的成就改变了世界,启发了后人。通过读这本书,我深刻地理解到一个人的人生应该有意义,应该为人类做出贡献。
总结
《达芬奇传》是一本充满启示性和感染力的好书。它让我认识到一个多面向、不断追求完美、为人类作出贡献的艺术家和科学家。读完这本书后,我更加坚定了我的目标,也更加深刻地理解了人生的意义。