周末,我观看了一个短片,名字叫做:《我的战友邱少云》。这个短片虽然短,但邱少云的经历却刻在我的心里。
邱少云非常地坚强,他被一个燃烧弹烧着了身子,可他一声不吭,他双手紧紧地插入了泥土中,只见他眼睛紧闭,横眉冷对,从他的表情中可以看出他是多么地痛苦呀。
我还非常佩服邱少云的坚强。在生活中,我因为手被小刀弄破了而哇哇大哭。还有一次,我因为手指被磨了一层皮,就大声地叫。而邱少云是被大火烧着身子还一声不吭,要换成我,还没烧到我身上,就已经被吓得哇哇大哭了。
以后我要变得坚强,像邱少云一样坚强,做一个顶天立地的男子汉。俗话说得好:男儿有泪不轻弹。以后我要改了我的爱哭鼻子,受点小伤就哭的坏习惯。
以后我还要变得有纪律性,团结一心的好习惯,争取努力为学校、班级争光。
我觉得邱少云同志非常棒,以后我要向邱少云同志学习,做一个时刻为祖国着想、为社会着想,为人民着想,对祖国有用的人。
以后大家看着我改掉坏习惯。