《昆虫记》读后感
在这个愉快的假期里,我看了一本叫《昆虫记》的好书,这本书的主任公是昆虫学家法布尔,和那些可爱的小虫。
法布尔从小住在一个小乡村里,那里有一座小山,这就是他的“野外实验室”,那里不仅有许多小生物,还有许多植物呢,他经常在那里研究,趴在地上观察这些小小的“宝贝”,甚至自己想变成一只小虫也在地上爬行。在这里的认识给他以后的科学实验打下了坚实的基础。
这本书把各种昆虫描写的活灵活现,恍如身临大自然,那是因为作者法布尔正陶醉于昆虫界里,他把自己亲眼所见的、亲耳所听的都容入到书中,使读者也引入到书中去体会大自然的神秘,大自然的美。
法布尔在书中写到:“我研究花,研究虫子;我观察着,怀疑着。这绝对不是受到遗传的影响,而是好奇心和对大自然热爱的感情驱使的。”
法布尔可是个热爱大自然的人啊!