《铁甲钢拳》观后感
前些天我观看了电影《铁甲钢拳》,这部电影很精彩,让人感触颇深。
电影的主要人物有三人:查理、马克斯和机器人“原子”。我对查理是又爱又恨;对马克斯我最喜爱,他是个有理想,并勇于追求和坚持的好少年;而“原子”虽出身卑微,装备不好,但他却有钢铁般的信念和毅力,值得学习。
电影开头,查理为了赚钱,去动物园挑战“公牛”、“黑色霹雳”。当查理的第一个机器人“伏击”打到公牛时,非常开心,可没想到一转眼“黑色霹雳”奋起反击,把“伏击”打败了。于是查理不听马克斯的意见,把马克斯用抚养费买来的“超恶男子”直接去挑战“撞击公殿”的“迈达斯”,最后却因为不了解情况,反而被取下首级,大败而归。看到这里,我对查理骄傲自大,一心想着钱,却不想做准备功课,不彻底了解机器人的特点而鄙视他。
在垃圾场,马克斯不慎落入悬崖,是机器人“原子”救了他。这个名为“原子”(atom)的机器人是被人丢弃在垃圾场的设备落后的机器人,但马克斯却非常爱惜它,把它当做亲密伙伴,甚至还和它一起翩翩起舞。是的,马克斯是把他的救命恩人当做好朋友一样相处,而不计较它貌丑、技低。他的善良、纯洁和一颗感恩的心打动了我。
当然,原子也不是一直一无是处,在马克斯的精心改装和培训后,原子一路过关斩将,最终迎来了与拳王“宙斯”的终极对决。
在第一回合中,宙斯第一拳就把原子打趴,可它却依靠顽强的意志站了起来。可接下来的却是宙斯暴风骤雨般的钢拳,抵抗,抵抗,原子顽强地坚持着。就这样,从第一回合到第四回合,两个机器人你来我往,真是“金属对战金属、钢铁大战钢铁”。第四回合中,原子被宙斯突如其来的一记重拳打得摇摇晃晃,声控系统也因此失灵了。马克斯只好开启“影子模式”,等于让查理对战宙斯。起初,查理不同意,是马克斯用深情的目光鼓励打动了查理,并在最后一局吧宙斯打得落花流水。虽然在拼点上,原子输了,但它在人们心中是好样的!我喜欢原子不屈不挠、顽强拼搏的意志。