燃灯者读后感800字(燃灯者话题作文)
在我读完《燃灯者》之后,我深深地感受到了这本书所传递出的积极向上的力量。作为一本启迪人心、激发内心潜能的自助类读物,《燃灯者》叙述了许多鼓舞人心的故事和经历,让我们不仅学习到了如何取得成功,更重要的是明白了成功背后蕴含的真谛与精神。
在这本书里,作者通过讲述众多成功人士们所经历过的艰辛困苦,来给我们传达出一个重要的信息:坚持不懈地追求自己理想,并且用实际行动去证明自己,才是真正意义上的成功。其中最能打动我的故事就是关于马云创立阿里巴巴公司初期遭遇失败并面临资金极度匮乏时依然坚持信念和努力奋斗的那段经历。
此外,在这本书中也有很多关于成功人物们不断探索、勇于尝试、勤奋努力等方面的故事。比如,讲述了黄晓明是如何在演艺圈中不断摸索、不断学习,最终成为一位优秀演员的故事;还有关于刘翔是如何通过长时间的坚持练习与不屈不挠的精神,终于实现自己夺得奥运会金牌的梦想。
总之,《燃灯者》这本书告诉我们成功并非偶然,而是源于对目标的坚定追求和自律精神。作为一名普通人,在日常生活中要始终保持对未来的信念和向上的心态,并以此为动力去努力拼搏、提升自我。
在我的理解中,《燃灯者》所传递出来的信息与《论语》中所阐述道理相似:人生需要有一个目标,需要有方向,需要追求。只有走出自己的舒适区并且全身心地投入到追求目标当中,才能获得真正意义上的成功。而《燃灯者》这本书正是用作者深度剖析成功人士们所具备的各种素质和思想境界,并从多个角度、多个方面给我们呈现出了成功的真谛。
综上所述,《燃灯者》这本书对我产生了很大的启示,让我从中汲取到了许多奋斗的力量和信念。在以后的日子里,我将会继续坚持自己的梦想,并用实际行动去证明自己。