“认真工作是真正的聪明”此篇章有提到,“无论你做什么工作,无论你面对的工作环境是松散还是严格,你都应该认真工作,不要老板一转身就开始偷闲,没有监督就没有工作。你只有在工作中锻炼自己的能力,使自己不断提高,加薪升职的事才能落到你头上”。把每一件事做好就是不简单,把每一件不平凡的事情做好就是不平凡。只要我们真诚和用心,问题就会迎刃而解;工作就会变得轻松愉快、游刃有余。认真的工作,收获握在手,得到生活的意义,人生的成功,我们才不虚此行。
此篇章大量的运用故事为我们讲述“认真工作是真正的聪明”,其实光是读标题很让人费解,为什么只有认真的工作才是真正的聪明?但是当读完整篇的内容后,觉得原来如此,认真工作其实就是,每一天,都要尽心尽力地工作,每一件小事情,都要力争高效地完成。尝试着超越自己,努力做一些份外的事情。如果我们能够认真尽到自己的职责,尽力完成自己应该做的事情,那么总有一天,我们能够自如地从事自己想做的事,赢得自己想要的体面。多做一点事情,少抱怨一点工作,对待工作的态度也就不一样,那样更会得到意想不到的结果。
认真工作是真正的聪明。因为认真工作是提高自己能力的最佳方法。我们可以把工作当做我们的一个学习机会,从中学习处理业务,学习人际交往。从此下去,你不但可以获得很多知识,还为以后的工作打下了坚实的基础。
做工作,为自己,最好的就在身边。