你在为谁工作读后感
看到这本书,我就被这本书的题目所深深的吸引,使我立即去思考,作为教育者,作为一名老师,我到底在为谁工作呢?
要回答好这个问题,首先要看自己的心态,只有摆正了自己的心态才可以在工作中有所成就。要始终记住:追求卓越是我们永恒的目标。就像NBA篮球巨星迈克尔、乔丹说的那样“从‘不错’迈入‘杰出’的境界,关键在于自己的心态”我明白这位篮球飞人所要表达的意思,你可要选择“勉强说的过去的”的工作状态,也可以选择“卓越的”工作状态,关键看你有无进取心。
作为教育者,同样要付出艰辛的劳动和不懈的努力,如果只是把工作作为谋生的工具,那么就会觉得我们的工作单调而乏味。“今天的成就是昨天的积累,明天的成功则有赖于今天的努力”,我们应该把工作和自己的职业生涯联系起来,对自己未来的事业负责,在工作中寻找使命感和成就感。
在平时的工作中,不管做什么事,都应该将心态回归到零,抱着学习的态度,将每一次任务和挑战都视为一个新的开始,一段新的体验,一道通往成功的机会之门,千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做的心不干情不愿,于公于私都没有裨益。
既然选择了这份热爱的工作,就应该全身心的投入,就像歌德说的“只有投入,思想才能燃烧,一旦开始,成功在即。”做好工作中每一件简单的事,做好工作中每一件平凡的事,向着一名优秀的教师的目标不断的努力。