你在为谁工作读后感
自从走出校园后,读书的时间就被种种忙碌的借口瓜分了,虽然时不时买上几本书,但书架却落了一层薄薄的灰尘。前段时间公司组织了一次读书活动,这才又激起了自己读书的热情。从书架上选了《你在为谁工作》这本书,趁着还在的读书热情把它继续读完。开篇的一段话给了我很大的感悟:在工作中,不管做任何事,都应该把心态回归到零,把自己放空,抱着学习的态度,将每个任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。
工作是一个施展自己才能的舞台。我们学来的知识、我们的应变力、我们的决断力、我们的适应力跟协调力都将在这个舞台上展示。工作的质量决定我们生活的质量,这段话对我的影响很深,它让我明白了工作的重要性。我们每个人都需要工作,而且需要努力工作。我们要实现一个目标时离不开辛勤的工作。当你实现人生目标的同时,也就是体现自我价值的时候。
你,在为谁工作?答案是:为我们自己工作。在这个浮躁的时代,我们需要用热情去点燃工作的激情。我相信今天的成就是昨天的积累,明天的成功则是赖于今天的努力。现在就让我们以饱满的工作的热情,为了我们美好的未来而努力吧!