你在为谁工作读后感
一位勤奋的艺术家为了不让任何一个想法溜掉,在他产生新的灵感时,他会立即把它记录下来,即使是在黑夜,他也会这样做。而对于文学爱好极度追求的我,也有着相同的执着。我想:这样一分钟也不拖延的精神,是缘于对它的热爱,对它的炽情。
世间有太多的职场,而每一个职场中,都有着不同地行为规范。我想一个怎样的工作并不是重点,重要的是一个人可以通过工作这个舞台展示并提高自己。因此,职业自然是志向的展示,理想的所在。所以,了解工作的态度,就是了解工作的灵魂,只有用心,用生命去做,我们才能渗入灵魂,走进梦想家园的最深处。
有人可能会问:“为什么要努力工作?”我想比尔盖茨在坐拥世界首富后却依然不辞辛苦地去工作,就能给出世人答案,说明一切。
很多人都会把工作与更多财产回报,画上一个圆满的等号。但事实却不尽然。一些心理学家发现,金钱在达到某种程度之后就不再诱人了。是的,人生的追求不仅仅满足于物质,生存需要,当这些都拥入怀中的时候,就会有着更高层次的需求。那就是精神文明建设。
所谓的精神文明建设,其特点是“自我体现”,一位优秀的工作者,只有追求这些高乎金钱以外,实现自我价值时,他的才能与热情,才会最大限度的张扬出来。所以,对我而言,我的努力工作,不仅仅是为了那些薄薄地人民币,而是更加坚定追求于自我文化,精神等方面地提高。只有这样不断地去进取,才能永久地立足于沃地。
其实,在我心里也常常会发出“我们到底是在为谁工作”?这样的疑问。对于这句菱角分明的话,在我看完<你在为谁工作》这本励志的书籍之后,有了更加深刻地了解。
在当今这个节奏感极强的年代,我们应该清楚地认识到只有自强不息,才是生存之本。就如寻找工作,有了理想的工作,并竭尽全力去为本职付出,这才是在平凡中创造奇迹地第一脚步。所以,对于手头上的工作,我们不应该参杂更为复杂地心情元素与抵触行为。而是应该放平心态,去适应并做好所需要面临的层层困难。只有全面地做好自己,对待任何事物心存感激。那么别人手中的钻石,终究有一天会因为自己的勤奋,而流转到自己手指间。所以,对待一切我们要懂得珍惜。
人们都说:“敬业,是最完美的工作态度。”事实证明,此话不假。我们都了解事物有因必有果,花朵有开就有落,什么样的因,就会结下什么样的果。同样,对于工作来说,态度的良与否,直接导致着结果的如何。所以,我们能把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。工作中,我相信只有作到无小事,才能如千百条小溪,最终汇成大河一样壮观。
我一直深记着一句话:“成功与不成功之间的距离很短,只要后者向前跑几步。”对呀。人与人的资质都是上天赐予的。相差并不大。但是,生活却规范的将人类分为好几等份。所以聪明的人,就会靠着夜以继日的付出,来赢得这场刺激比赛的成功。
坐在窗前,我仍将自己沉浸于《你在为谁工作》这本书中。闭上双眼,书本上的字字珠珠,就如窗外的雨帘一般,刻落在脑海中,久久不忍离场。而我也深信:人生不管你身做何事,只有将自己心态归零,通体放空,抱着学习的态度,终有一日,会站在成功的大门口。