你在为谁工作读后感
得到一份工作不容易,做好一份工作更不容易,把一份工作做一辈子就更是难上加难。要工作,就要好好做,好好珍惜。特别是面对那些尚不成熟懂事的孩子,要花上许多的耐心与爱心。做完是任务,做好却是责任。
《你在为谁工作》这本书是好几个学期前就发到手里的,可是因为工作忙碌而无暇翻及它,这个假期翻看这本书,心中有种说不出的情愫。作者用浅显易懂的故事作为序首,吸引着我的注意力,老木匠临退休前在雇主的要求下建了最后一幢“豆腐渣房子”,然而,雇主却把这幢房子作为礼物送给了他。如果老木匠知道是为自己建造的房子,他肯定会选用最好的材料、用自己最好的手艺来完成,可是后悔已经来不及了。在面临工作问题时,如果我就如这个老木匠一样,无心工作,那会是什么样子?一个班级48个孩子的安全就失去了保障,我也很可能失去这份工作。是啊,失去这份工作暂时会觉得可惜,可万一要是有个什么意外,我的良心能安吗?我能每天吃好睡好吗?我以后还有什么能力去面对其他的人和事?怎么去做以后的每一份来之不易的工作?既然已经选择在这个岗位上,我就该认真工作;既然要认真工作,就要用真心对待每个人,每件事,全力以赴,尽职尽责。
《你为谁工作》这本书,就是通过诸如老木匠这样一个个浅显易懂的故事,告诉了我们不易领悟的道理。告诉我们只要努力,任何不可能的事都有机会变成可能。有了努力,自然会有动力。当你经过努力,感受自己被需要、被肯定,这是一种幸福和满足。它让我明白了工作的真谛,其实我们每一个人只有通过工作才能实现自身的价值,工作是施展我们才能的一个舞台。试想我们十年寒窗苦读所获得的知识是为了什么?就是工作。那么既然有了这份工作,为什么不努力地做好它,使自己的工作从优秀走向卓越,真正实现自身的价值呢?
如果,我在做每件事情的时候,也注重细节,在面对工做中的不如意时,能及时调整好自己的心态,经常换位思考一下,把事情做得尽善尽美,也就是把工作留在自己手中,而不会被工作所抛弃。只要我们在岗位上永远做非常需要做的事情,而不必等待别人要你去做,只要我们事事用心,任何时候都把事情做在前面,那么我们更不会被工作所抛弃。不论目前我们从事何种工作,都要珍惜它的来之不易,让我们善待工作,善待生活吧!不论将来我们会从事何种工作,都要全力以赴,因为工作是一个能施展自己才华的舞台,我们寒窗苦读来的知识,我们的决断能力,我们的适应能力以及我们的协调能力都能在这样的一个舞台上得到展示。除了工作,没有哪项活动能够提供这么好的充实自我,表达自我的机会。
说到工作态度,它是一个永远讲不完的话题,因为在工作中遇到各种问题,它会影响我的工作激情。但不管怎样,如果希望获得成功事业,成就美好人生,良好的工作态度是不可或缺的。保持良好的工作态度,享受工作的成就,为“最好的自己”加油吧。我们每天似乎都重复地做着同样的事情,同样的事情也能让我们找到快乐。没有谁能够左右胜负,除了我自己。自己的战争,我就是运筹帷幄的将军!每天都做最好的自己,每天都有快乐!