你在为谁工作读后感
响应管理处号召,我读了《你在为谁工作》这本书部分内容,收获不小,使我更好地认识了自己,看到了自己在学习、工作上的不足,更加意识到了工作中主动性的重要性。因此,我要学会从积极的角度观察和思考问题,既要看到自己的缺点和不足,又要看到自己的优点和长处,发挥主观能动性,尽自己最大的可能出色地完成任务,争取在自己的工作中不断进取。
1.工作中无小事。每一件事都值得我们去做。即使是最普通的事,也不应该敷衍应付或轻视懈怠,相反,应该付出你的热情和努力,多关注怎样把工作做得最好,全力以赴、尽职尽责地去完成,养成良好的职业素养。
2. 对工作心怀感激。每一份工作或每一个工作环境都无法尽善尽美,但每一份工作中都有许多宝贵的经验和资源,如失败的沮丧、自我成长的喜悦、温馨的工作伙伴等等,这些都是工作成功必须学习的感受和必须具备的财富。如果你能每天怀着感恩的心情去工作,在工作中始终牢记“拥有一份工作,就要懂得感恩”的道理,你一定会收获很多。为拥有一个工作机会而心怀感激,为生命的尊严和人生的幸福而努力工作。
3.工作就意味着责任。每个人都肩负着责任,对工作、对家庭、对亲人、对朋友,我们都有一定的责任,正因为存在这样或那样的责任,才能对自己的行为有所约束。每一个职位所规定的工作内容就是一份责任。你做了这份工作就应该担负起这份责任。我们每个人都应该对所担负的工作充满责任感。当我们对工作充满责任感时,就能从中学到更多的知识,积累更多的经验,就能从全身心投入工作的过程中找到快乐。
4.保持工作激情,达到爱岗敬业的目标。
激情是工作的灵魂,一个人在工作中如果没有激情,也就没有了进取心和创造力,最终只能和平庸划上等号,更谈不上做到优秀这一步了。其实每个人都有着从优秀到卓越的梦想。“做进取者”这四个字是对这一目标的完美注释。
做进取者首先要敬业。书上对如何做到敬业进行了如下描述:第一,要有积极的工作态度;第二,要有责任感;第三,要主动工作;第四,要忠诚于公司;第五,决不拖延;第六,没有任何借口;第七,要做就做好;第八,要勇于接受挑战。一个人如果能按照上述标准去努力工作,那么就意味着他能做到敬业了。“积极进取”这四个字就概括出了具备敬业精神人士的主要特征,也就是一个人的执行力如何,每当有新的工作任务安排下来,不要寻找任何借口,立刻动手去做,提升执行力,发挥主动性,这就是敬业。
5.在书中印象深刻的几句话:
认真工作才是真正的聪明。因为认真工作是提高自己的最佳方法。
成功的秘密在于,当机遇来临的时候,你已经做好了把握住它的准备。
态度就是竞争力。一个人的态度直接决定了他的行为,决定了他对待工作是尽心尽力还是敷衍了事,是安于现状还是积极进取。
把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。
当我们对工作充满责任感时,就能从中学到更多的知识,积累更多的经验,就能从全身心投入工作的过程中找到快乐
总之,在工作中,不管做任何事,都要将心态归到零;把自己放空,抱着学习的态度,将每一次任务都视为新的开始,一段新的体现,一扇通往成功的机会之门。