《白天鹅红珊瑚》读后感
昨天,我读了一本书,叫《白天鹅红珊瑚》,它里面的内容深深地感动了我,还让我不由自主的哭了。
从前,有一只叫红珊瑚的白天鹅,因为非常懒惰,把自己的丈夫和小孩给害死了。后来它发现一对天鹅被一对红狐给杀死了,只剩下孤苦伶仃的两枚鹅蛋。一看见这 两枚鹅蛋,它就想起了自己可怜的孩子,所以红珊瑚就把这两枚鹅蛋孵化成了两只可爱的小天鹅。它现在每时每刻都保护着雏鹅,深怕它们受到伤害。冬天快到了, 天鹅群要飞向南方了。红珊瑚靠自己的力量不可能带走两个孩子,所以它去吸引被抛弃的雄鹅灰块雄。天鹅群集体飞向南方时,因雏鹅还不会飞,所以红珊瑚它们没 走。等到雏鹅会飞了,红珊瑚为了保护它们光荣牺牲了,最终,灰块雄带着两只雏鹅飞向了南方。
这是一个非常感人的故事,红珊瑚因失去自己的孩子,改正了“懒”的错误,变得勇往直前,保护着别人的小孩,散发出了浓浓的母爱。通过它,让我想起了自己亲 爱的妈妈和全天下的母亲,她们也像改变后的红珊瑚一样,为了自己的孩子,殊死拼搏;为了自己的孩子,勇于牺牲;为了自己的孩子,省吃俭用。我为她们感到骄 傲,感到自豪,她们是世界上最有爱心的人,最伟大的人。她们也是我们的榜样,我们要送给她们最大的祝福——妈妈,我爱您!我们会好好学习,天天向上的。还 有,我们不能像以前的红珊瑚那样懒惰,这让我想起了阮老师给我们讲的话:“偷懒的人是没有好下场的。”所以我们一定要勤劳、坚强,要学会独立,勇于面对世 界。