《象母怨》读后感
《象母怨》讲的是关于和平和战争的故事。
在一次领地的争夺战中,嘎尔邦和嘎尔茫的成年公象一头头的倒了下去,最后二个象群的成年公象都到啦下去,复仇的毒焰在母象的心底熊熊燃烧,它们排成一行,站在各自的领地里。
突然,林子里出现了豺的咆哮声和小象的呼叫声,从成嘎尔茫的队伍里一位叫阿丽丝的母象冲出来,奔向林子里,去和豺战斗,嘎尔邦的队伍里也出来一头大象,叫嫫婉的大象也冲向森林去帮助啊丽丝,树林里的小象与嫫婉不仅无亲无故,阿丽斯还是嫫婉的仇人,小象遇难,嫫婉应该感到高兴才对可它为什么要去帮小象呢?它希望这两个象群能和相处。最后,在阿丽斯的帮助下,嫫婉登上了王位,并自称象母。
嫫婉让我明白了不要战争,不要流血,给孩子们一个和平的年代。