小英雄雨来160页读后感(小英雄雨来1至20页读后感)
《小英雄雨来》是一部非常感人的儿童文学作品,它讲述了一个小男孩为了救母亲而勇敢面对恶势力的故事。在阅读这本书的过程中,我深深地被主人公雨来所表现出来的勇气和坚韧所感动。
第一章:母子情深
故事一开始就让我们看到了母子之间那份深厚的感情。在病床上躺着的妈妈无法起身,而家里又没有任何收入来源时,小男孩雨来便主动扛起家庭重担。他用自己的方式帮助妈妈渡过难关,这种孝顺、负责、坚强和勇敢都让我很受触动。
第二章:不怕困难
正如书中所说:“如果有信心,那么困难就不是困难。”小男孩雨来虽然面对着重重困难,但他从未放弃过。他始终对自己充满信心,让我想起了一句话:“一个人的成败取决于他是否相信自己能够成功。”在雨来的身上,我看到了这种信念的力量。
第三章:勇敢面对
在故事的高潮部分,小英雄雨来需要勇敢地面对那些欺凌妈妈、威胁家庭的恶势力。尽管他只是个小孩子,但他没有退缩,在艰难险阻中挺身而出。这种勇气和担当让我非常感动和钦佩。
第四章:亲情可贵
在整个故事中,最令我感动的还是母子之间那份深深的亲情。无论生活如何艰苦,无论环境如何险恶,母亲始终是儿子最坚强的后盾。而雨来也用自己的行动证明了这一点。在读完这本书后,我更加珍视亲情这份宝贵的感情。
第五章:勇气与坚韧
小英雄雨来身上所表现出来的勇气和坚韧,无疑是这个故事最为重要的主题。他用自己的努力和毅力,不仅拯救了家庭,也带给了我们许多启示。在生活中,我们也需要像雨来一样充满信心、勇气面对困难。
总之,《小英雄雨来》是一本非常优秀的儿童文学作品。通过阅读这本书,我深刻地理解到了亲情、勇气和坚韧的重要性。这是一本值得所有孩子阅读的书籍,它会激励我们去迎接挑战、战胜困难。