小螃蟹的梦读后感二年级(小螃蟹的梦读后感二年级20个字)
《小螃蟹的梦》是一本以小动物为主角的绘本,讲述了小螃蟹做梦想变成大海里最厉害的生物,但最后还是认识到自己的身份并且珍爱自己。这本书教会了我很多东西,下面我将从以下几个方面来谈谈我的读后感。
珍爱自己,做最好的自己
小螃蟹在梦中变成了大海里最厉害的生物,但他醒来后才意识到,他其实并不需要改变自己才能被别人认可和喜欢。这让我想起了我们这些孩子,在成长过程中也会有这样那样的烦恼和不安,可能我们在某些方面比别人差一些,但我们只需要珍爱自己,并且尽力做好自己就可以了。因为每个人都有不同的优点和缺点。我们应该学会接受和发掘自己的优点,并且为之努力。
努力追求梦想
小螃蟹一直梦想变成大海里最厉害的生物,他为此付出了很多努力,这给我们传递了一个积极向上的信息:只要我们有梦想,并且为之付出努力,就一定可以实现它。但是,我们也应该认识到自己的局限性,不要盲目追求和比较。因为每个人都有自己的天赋和特长,在自己能力范围内追求梦想才是最明智的选择。
珍爱身边的事物
小螃蟹在梦中看到了许多美妙的景象,在醒来后才发现原来身边也有很多美好的事物。这给了我一个提示:珍惜身边拥有的东西。可能我们常常会忽略掉身边美好的风景和人们对我们的关爱,但只要用心去感受,就能发现真正属于自己的幸福源泉。
结束语:
《小螃蟹的梦》是一本充满温馨、正能量及启示性质十足绘本。通过小螃蟹做梦的经历,教会了我们尊重自己、珍爱身边的事物、努力追求梦想等等,这些都是我们成长必备的品质。希望大家都能像小螃蟹一样,在成长的路上不断努力,勇敢追求自己的梦想!