建军大业观后感范文(建军大业观后感范文2000字)
《建军大业》是一部展现了中国人民解放军从成立到抗击日本侵略者,再到走向新的征程的伟大历程的电影。在这部电影中,我看到了中国人民解放军不屈不挠、勇往直前的精神,也深刻地体会到了我们国家和军队的发展变化。
1. 炎黄子孙共同抗敌
在电影中,我印象最深刻的就是各族人民在共同抗击日本侵略者时所表现出来的团结一心。无论是汉族还是少数民族,都毫不犹豫地投身战斗,为保卫祖国而英勇奋斗。这让我深深感受到我们中华民族强大的凝聚力和团结力。
2. 苦难与奋斗
电影中展现出来的战争场面非常真实,让我感受到了当年那段苦难岁月对于人民解放军的考验与锤炼。我们国家从曾经一穷二白、饱受战乱之苦的时期,到现在的繁荣发展,都是靠着人民解放军不断的奋斗和拼搏才取得的。这让我深刻认识到,只有经过苦难与困难的考验,我们才能更加坚定自己前进的方向。
3. 军队与国家发展紧密相连
从电影中也可以看出来,军队与国家发展是紧密相连的。人民解放军成立之初就为保卫祖国而建立起来,并且在各个时期都积极参与到社会主义建设中。作为一个中国人,在看到人民解放军取得胜利、保卫了祖国后又投入到建设中去,我感到非常自豪。同时,我也认识到只有强大的军队才能保障国家和平稳定、持续发展。
4. 军人精神值得我们学习
在电影中,我看到了很多优秀的军人形象。他们顶天立地、勇猛无畏、舍己为人,在执行任务时始终以完成任务、保护人民为目标而不屈不挠地奋斗。这些精神值得我们学习,它们是我们国家和民族前进不可或缺的力量。
总之,《建军大业》这部电影让我更加深刻地认识到了中国人民解放军建设的历程和成就,让我更加坚定了自己为祖国奋斗的信念。我相信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们一定能够不断推动人民解放军现代化建设,建设一个更加强大、富强、民主、文明和谐的新时代中国!