新闻大求真观后感小学(新闻大求真观后感400字作文)
新闻大求真是一档以揭示真相为宗旨的新闻节目,通过深入调查和采访,将社会上的各种问题和事件呈现在观众面前。作为一名小学生,我对这档节目也有了自己的观感和思考。
关注社会问题
在看完新闻大求真后,我意识到社会上存在很多问题和隐患,而这些问题往往被我们所忽略。比如说,我曾经听说过有人在街上偷拍女性,并将视频上传至互联网。这种行为不仅侵犯了他人的隐私权,还可能造成心理创伤。但据报道,在某些地方却存在着“偷拍区”,让人十分气愤。
发挥公民力量
从新闻大求真中可以看出,有些事情并不是政府或者警察能够解决的。比如说,在某个小区里,居民们反映噪音污染已经影响到了他们的生活质量,但相关部门却没有给出有效的解决方案。然而,在一位居民的呼吁下,其他居民也纷纷响应,最终形成了一个“反噪音联盟”,他们通过自己的努力,成功地让这个小区变得更加安静。
关注身边的事情
不仅全国性的事件需要我们关注,身边的小事也同样重要。在新闻大求真里曾报道过一些孩子因为在学校内外被欺负或遭受暴力而导致自杀。这让我想到了身边那些经常被欺负或者孤立的同学。作为一个同学和朋友,我们应该多关心他们、帮助他们。
正确看待网络和媒体
总之,在看完新闻大求真后,我深感自己还有很多东西需要去学习和思考。作为未来的社会主人翁,我们应该积极参与社会事务,发挥自己的力量,为社会的进步和发展贡献自己的一份力量。