开学季,学习正当时。全国小朋友开学必看的节目,开学第一课嗯,既隆重又风趣的热播中,我看的津津有味,被主持人何炅老师和撒贝宁老师的主持风格深深吸引,他们有时庄严有时风趣,逗得观众们哈哈。直播里面的每一个小节目,我都非常喜欢,不管是演员成龙还是其他教授研究员设计师们的演讲,他们都非常的积极,非常的正面,非常励志。他们讲述了自己不怕困难,勇于奋斗,直到成功。之后为祖国做出了方方面面的贡献,非常的了不起,让我肃然起敬,我们国家需要这样的人才,他们都是我学习的榜样。
直播节目里面,我最喜欢的一个节目名字叫做无壳蛋生鸡。第一只无壳孵化出来的小鸡名字叫小茶缸,成功实验之后我觉得这只鸡样子好可爱,淡黄色毛茸茸的样子可爱极了。这只鸡的孵化一共需要21天,跟正常的母鸡孵化是没有什么区别的。看完这个实验视频我的心情久久不能平静。
从孵化第二天小鸡的蛋黄,我们就可以看到宝宝脆弱的心藏在那里波动,我第一次零距离的感受到了复杂的生命赤裸裸的在面前诞生。我能看到心脏的搏动,看到他们血管的生成还有他们身体各器官的出现,羽毛也慢慢的丰满起来。
我看了一下节目,这个实验所需要的工具是我们普通的生活用品,比如塑料杯,脱脂棉,抑菌水,保鲜膜等等,这些我们平时容易搜集得到的工具更激发我也要做这个实验的想法。
最近我爷爷养的母鸡也最近生了蛋,我已经收藏好了一个,我把它保存在15到20度左右的冰箱中。但是如何让母鸡给他孵化两天,这可是个大难题,我应该好好研究一下是否可以离开母鸡完全让外界人造环境代替母鸡的功能?
《2023开学第一课》让我明白我们祖国日渐昌盛,未来的世界是高科技的世界,我们必须趁现在努力学习,成为世界的主宰。未来已来,让我们一起努力吧!