随着时间的流逝,漫长的暑假已经结束了,接下来迎接我们的便是新的开学季节了。期间让人期待的教育公益节目《开学第一课》在今天八点准点播出,我便早早的在电视机前等候了。
在每年的九月一号当中,同学们有所期待的并不是新的学期到来,更多的对于《开学第一课》这一个专题节目,因为在每一年当中我们都会学习到很多不一样的知识,也见识到祖国上很多英雄事迹人物,这些都能丰富我们每个人的人生。而2023年里是我们伟大的党一百周年,为此今年的主题是理想照亮未来,期间现场上有很多的嘉宾不断为我们呈现出不一样的爱国情怀,每一段的故事情节都深深打动了我。让我印象最为深刻的那就、巩立姣说过一句话,只要祖国需要我,我就会一直练下去!这句话深深包含了对于祖国的热爱,身为新时代的青少年,我们更多需要的就是这一份精神。
随着《开学第一课》内容的展开,我们看到党的百年艰苦奋斗历程,也见识到祖国的繁荣建设道路发展过程,对此让我感到深深的震撼,让我觉得作为一个中国是一个美好且自傲的事情。在这一个高速发展的时代上,我们除了物质需求上得到满足,更应该是精神上得到饱满。只有不断学习祖国文化知识,提高自己的思想品德,始终保持一颗爱国情怀的心,忧国忧民,将来才能够成为一名合格的祖国未来接班人,为此从小我们就要奋发努力,积极向上,为祖国今后的人生道路发展而不断奋斗吧。
观看了今年的开学第一课节目后,使我明白了很多,当今的生活并不是随风而来的,而是我们伟大的先辈和党人民艰辛的付出所换回来的,因此不能辜负我们伟大的党他们的付出,我们只有不断努力学习成长,祖国未来发展的道路才会越变越好。为此只有让我们自身强大起来,才能更好的发挥社会主义接班人的价值,才能让自己生命历程充满意义。