《开学第一课》观后感
《开学第一课》主要都是在讲梦想,尽管是第节课还是最后一节课都围绕着梦想来讲的。
第一节课讲了付丽娟为了当上一名飞行员,他不仅要完成自己的梦想,而且还要对别人说:“虽然我比你们来队伍里要晚,但是我会向我的梦想去冲刺的,有一天我可能会超越你或者这超越你。”第一节课马上就要结束的时候谭维维给我们大家唱了一首《我相信》,他一边唱一边放着付丽娟在向自己的梦想吃苦受累的图片,我想那应该是值得的,我觉得这首和的原因是:既然我们有了梦想有了目标,我们就要向梦想进发。虽然在向我们的梦想进发的时候会有很多的困难很多压力,但是我们要把压力转化为动力让我们向自己的梦想不断前进。
第三节可让我感动的是一位母亲,另一位是在地震中活下来的残疾的年轻女孩。哪位母亲让我感动的是她的儿子智力低下,她听说弹钢琴可以提高智力,他就给儿子——小震报了钢琴班,可是才第一天上课老师就对她说:“你还是放弃吧。”但是她还是不放弃每天下班后坚持给小震教钢琴,而她也在自学钢琴,经过十三年的努力小震终于是一个正常的孩子了,在《开学第一课》上小震给她母亲弹了一个《世上只有妈妈好》,小震的妈妈就说:“我还不知道他会弹,因为我从来都没教过他,因为我觉得我不是一个好妈妈。”
今天我看完了《开学第一课》后才知道什么叫做梦想,就是你下定决心要干这件事,就要一直不放弃的干下去,我觉得梦想是对我们很重要的,一个没有梦想的人活在这个世界上是没有意义的。