朱自清背影读后感800字(朱自清背影读后感800字左右)
在朱自清的《背影》中,他描述了他小时候离别父亲时,看到父亲远去背影时心中产生的种种感受。这个场景虽然简单,但却引发了我的深刻思考。父母在我们成长过程中扮演着非常重要的角色,他们给我们带来关爱、支持和指导,在我们遇到困难时给予我们力量。而当我们长大后,也应该以同样的方式对待他们,让他们感受到我们对他们的尊重和关怀。
“背影”教会我珍惜亲情
通过阅读《背影》,我意识到了家庭和亲情是多么重要。作为一个独生子女,我从小就没有兄弟姐妹相伴,但我却从父母那里得到了无尽的爱和关怀。在这篇文章中,我看到了自己和父亲之间的影子,也深刻体会到了家庭之间的相互扶持和支持。因此,我们应该珍惜身边的亲人,不要因为工作或其他事情而忽略他们。
“背影”告诉我成长需要独立
在《背影》中,作者描述了自己离开家乡前与父亲的一次争吵。虽然当时他觉得父亲不理解自己,并且生气地离家出走,但后来他意识到了自己需要独立成长。这个场景给我留下了深刻印象:成长需要我们独立思考、勇敢面对困难和决策,并且为自己的选择负责任。同时,在我们成长过程中也需要学会理解和包容家人。
“背影”让我感受到文学的魅力
作为一篇经典散文,《背影》以其优美动人的语言、细腻入微的描写、深刻哲理等方面吸引了我。作者用简洁的语言表达了深刻的思想,让人读后回味无穷。这篇文章让我对文学产生了更深的兴趣,也激发了我学习写作和表达的热情。
总之,《背影》是一篇经典名著,通过阅读它,我受益匪浅。这篇文章从多个方面提醒我们珍视亲情、勇敢成长、理解家人,并且感受到文学带来的魅力。