格局决定结局读后感(格局决定结局读后感及感悟)
《格局决定结局》是一本关于人生规划和成功方法的书籍,作者通过讲述自己从失败到成功的经历,总结出了一些成功的原则。这本书不仅给我的人生带来了指引,也让我对自己的未来有了更清晰的认知。
格局的重要性
在这本书中,作者提到了“格局”这个词。所谓“格局”,就是一个人对待事物和问题时的视角和思考方式。一个人拥有大格局时,能够站在更高层次上看待问题,并用更长远的眼光去规划自己的未来。相反,如果一个人只顾眼前利益、只看重短期成果,就会陷入泥沼无法自拔。
努力与运气
很多人都认为成功是努力加上运气得来的。但实际上,在作者看来,“运气”并不是靠等待得来的。相反,“运气”的实质其实是在你努力之后所获得的机遇。如果你没有付出努力,即使有再好的机遇也会浪费掉。
思维方式的转变
作者在书中提到了一个很重要的观点,即“改变自己的思维方式就能改变自己的人生”。这句话在现实生活中也是非常适用的。当我们遇到问题时,如果只顾埋怨和抱怨,那么事情肯定不会有任何进展。相反,如果我们尝试从积极的角度去看待问题并想办法解决它,成功就会离我们越来越近。
总结
《格局决定结局》这本书给我带来了很多启示和帮助。在阅读这本书之前,我总是认为成功需要靠运气或者天赋。但通过作者的讲述,我明白了成功其实更多地依靠个人的努力和思维方式。只有拥有正确的格局,并付出真正的努力,才能在竞争激烈的社会中获得成功。