古城公园离我们家非常近,只要你到窗前一看,就能把古城公园的一角看的一清二楚。如果你到我家的后阳台,就能看到古城公园的全景。
古城公园一共有三个大门,正大门一进去,我第一眼就看到一个很大很大的湖,这个湖环绕整个公园。湖上盘绕着两条用石头雕刻成的巨龙,一条龙用嘴巴咬着一颗珠子的一半,另一条龙咬着珠子的另一半,不让珠子掉入水中。这个景点被称为‘“双龙戏珠”
再往前走就是一座弯弯曲曲的小石桥,石桥的两边是湖,湖里有一些小鱼,不过小鱼一看见我来了,就像闪电似的逃跑了。如果你去古城公园,你肯定会听见一些嘻嘻哈哈的声音。你没有听错,前面就是一个迷你型的儿童乐园,那里有碰碰车,蹦蹦床,旋转木马等……。你可以在儿童乐园里看见一张张笑容满面的小脸,听见他们的笑声。
再往前走你会看见一座凉亭,你可以想象一下:如果你能静静地坐在凉亭里看书,春风仿佛就是一双可爱的双手抚摸着你的头,再加上鸟儿的伴奏,那是多美好的事情啊!
不一会儿我来到了一座假山前,假山附近开着各种各样的野花,有红色的、蓝色的、紫色的,真好看。在公园的东面有许多健身器材,有的人在做仰卧起坐,有的人在拉单杠,大家都锻练的很认真。
我的家乡有许多风景优美的地方,古城公园令人流连忘返。