我家后面有一个花园,那里芳草萋萋,流水潺潺,漫坡起伏,绿树成荫。从空中俯看,公园的外形像极了一只蝙蝠,喻义着幸福美满。
从小区的北门进入公园,首先映入眼帘的是一个欧式风格的凉亭,凉亭有一个透明的半圆形顶,在圆顶的下方,有一张石桌和四个石凳,可以给游人提供休息。亭子的四周种了柳树和各种花草。
离开亭子,是一条红色的长八百米的健身步道,沿着公园的人工湖围成一圈。盛夏的夜晚,它给来此休闲健身的人们提供场所。
沿着步道前行,在步道左边,湖中有碧绿碧绿的荷叶,让我不禁想起了宋代杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”粉色的和白色的荷花像亭亭玉立的少女矗立在荷叶中。
拐过一个弯,一座拱形的小桥出现在我的眼前。小桥弯弯的,像是一条彩虹横跨在湖面上。桥下的湖水波光粼粼过,清澈见底,许许多多的小鱼在河里欢快地游动着。
信步走下小桥,沿着步道的两边,整齐的排列着各式各样的健身器材。这是来此健身的人们主要活动场所。几个蹒跚学步的孩童在和伙伴们玩翘翘板,一些古稀老人一边扭着腰一边悠闲自得地和别人聊天。
在健身步道旁边,有一大片草坪,绿油油的小草像地毯一样铺在大地上,踩上去软绵绵的,舒服极了!许多小狗小猫在草地上打着滚,撒着欢,到处是一片温馨的景象,仿佛空气中都充满了欢乐的气息。
听了我的描述,你是不是也想来这里看看呢?欢迎你们来此游玩!