美丽的后花园作文
囿山小学是莲都区唯一一所实验学校,浙江省百年名校,有着深厚的文化底蕴和辉煌的办学历史,还连续六年被区教育局评为三星级学校,我为在这样的学校就读而感到无比自豪!同时校园环境优雅,特别是在教学楼的后面,有一个美丽的后花园,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑,在我心里美得连处州公园也比不上它。
这里有笔挺的松树,有每年都结果子的石榴树,而最引人注目的还是在这里生活了上百年的古树——樟树。她可真高呀,竟然有五层楼那么高;她可真粗呀,要四五个小朋友手拉手围成一圈才能将她抱住;她的叶子可真密呀,就像是为我们撑起了一把巨伞,抬头不见一缕阳光,疯玩后的我们在树底下真是享受啊!
在她的后面还有一棵并不高大的玉兰树。曾记得我闻过芬芳扑鼻的桂花,目睹过美丽的杜鹃花,却从未欣赏过这既美又香的玉兰花。这里的玉兰花可真多呀,多得令我眼花缭乱、目不暇接;玉兰花可真香啊,香得招徕了成群的蜜蜂和蝴蝶;玉兰花可真美呀,美得吸引了无数的眼球,美得同学们一有空就围着它转。除了古老的樟树和美丽芬芳的玉兰树,还有许多许多斑斑点点的无名小花,也还有挺拔的朴树,真是美丽极了!
学校的后花园一点儿也不亚于有名的南明山和白云山,在我眼中后花园是最美丽的,我们的囿山小学是最棒的!