美丽的后花园作文
太阳像微波炉似的烘烤着大地,刚吃好午饭,肚子胀胀的,想想学校后花园的景色,的确是散步的好地方。
我们肩搭着肩,手拉着手,一同走在铺满鹅卵石的小路上。夹竹桃花香引来了许多蜜蜂。蜜蜂“嗡嗡”的扇动翅膀,在粉色的花丛中飞来飞去。一股浓浓的花香直扑进我的鼻孔。地上,草儿青得逼你的眼。翠绿的草丛里,虫儿也似乎在开着音乐会。
“呀!”白沐阳大叫一声。原来他被身旁的一丛荆棘似的东东给扎到了。我仔细一看,是一丛玫瑰。现在已是深夏时节,花儿早已凋谢,只有几根花茎孤零零地立在那儿。白沐阳使劲一拉,一根粗粗的尖尖的刺就被他拔了下来。“这么厉害!”我和贾帅大叫起来。我俩迫不及待地伸出手,想帮他一起拔剩下的刺,但是手刚碰到,反被扎得哇哇大叫。
这时,我突然发现了几只蚂蚁在玫瑰花丛中爬来爬去,有一只特别的娇小,好可爱的小精灵啊!我从裤兜里拿出放大镜,对着它仔细地观察。它有着一对长长的触角,身穿黑褐色的衣衫,在阳光下闪闪发光。
还没等我们玩够,就被可恶的铃声拉回了教室。byebye,后花园,明儿再会。