美丽的后花园作文
我的外公家住在乡下,每到寒暑假、逢年过节,我都会和妈妈去住上几天,我喜欢去外公家,因为那里有一个漂亮的后花园,后花园里一年四季都会有不同的瓜果蔬菜。
春天,后花园的小菜园里,蚕豆开花了,一排排,一簇簇,紫色和白色交错着,从远处看像许许多多紫色的蝴蝶在草丛中飞舞。瞧!豌豆也开花了,它顺着外公搭的架子努力地往上爬,春天的后花园也是果树的天堂,桃树开花了,梨树也开花了,蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,热闹极了!这时我就会拿起相机拍照,瞬间定格在“人在花丛中”的美好时光。
夏天,后花园里热闹不已,各种蔬菜瓜果。有红通通的西红柿,绿油油的黄瓜,紫盈盈的茄子,南瓜和丝瓜都结出了惹人喜爱的小果实,这时外公就会去摘我喜爱的黄瓜洗净给我吃。有时外公还给我戴上一顶小草帽,和他一起在园地里拔草、捉虫,可有趣了!
秋天是收获的季节,后花园里的红薯成熟了,这时外公就会带我去挖红薯,我把红薯的叶茎用手折成一段一段的,好像根项链,我高兴地挂在脖子上,开心地跳起舞来。外公问我:“要不要吃红薯?”只见他拉了一把红薯藤,我喜爱的红薯就出现在我眼前了。我把红薯皮削掉,迫不及待地咬上一口,“嘣吱嘣吱”地吃了起来,又甜又脆,美味无比。
冬天寒冷,能种的蔬菜并不多,但是远远望去是一片翠绿,走近一看,一棵棵大白菜仍然倔强地站在冷风中经历着雨雪风霜,外公告诉我:“被霜打过的白菜可甜可好吃了。”
这就是外公家的后花园,一个令人向往的地方,一个让我流连忘返的地方。