美丽的后花园作文
读到这个题目,你一定会问:“学校里还能捅柚子?”没错!这还要归功于我们最敬爱的科学老师宋老师啊。
就在上个学期的一节科学课上,宋老师快速地讲完课,让我们做完作业本,说:“同学们,学校后花园的柚子成熟了,你们想不想和我一起去捅柚子?”“耶!”同学们欢呼起来。于是,大家兴冲冲地跟着宋老师,拿了一根长棍子和一个梯子,到学校后花园去捅柚子了。
因为后花园的植物多,一进去同学们就好兴奋,怎么看都看不够。“我看见柚子啦!”一个同学大喊着。“在哪儿,在哪儿?”宋老师拿着长棍子,边问边伸长了脖子朝树上看来看去,活脱脱的就像一头长颈鹿,逗得我们哈哈大笑起来。“看见了,看见了。”宋老师拿着棍子,爬上梯子,而我就在下面扶着梯子。宋老师用棍子往树上捅来捅去,突然,有一个大大的柚子掉了下来,同学们一拥而上,把柚子抓起来放进了袋子。
宋老师似乎找到了感觉,慢慢的,宋老师一捅一个,一桶就准,同学们的欢笑声也越来越响,袋子里的柚子也越来越多。终于,树上的柚子终于被我们的宋老师捅完了。我们抱着一袋子的柚子回到了班里。满以为这些柚子都是分给我们这些小屁孩吃的,没想到宋老师却叫我们抬到了办公室。但一想到平时老师们对我们的辛苦付出,我们想:这些柚子还是“贡献”给老师吧。
我们最爱的老师——宋老师,我们在学校最爱干的事——捅柚子,这将成为我最难忘的育才往事!