美丽的后花园作文
今天早上,我又一个人走到妈妈单位去玩。妈妈在单位门口接我,我跟着妈妈来到了自行车蓬旁,那儿有一个小花园。
小花园的地上长着一层厚厚的青草,在青草中隐隐约约看得见几块石头,那大概是石头小路吧!我们走在小路上,妈妈性子急,不一会儿就赶在我的前面,我才走了两块石头。突然,我仿佛看到了些什么?呀!是两个可爱的小蘑菇,躲在了草丛中。我连忙让妈妈过来看,妈妈看到了很惊喜,用脚轻轻地碰了碰它们!
在茂密的草坪上,还种着许多的树,有石榴树、樱花树,还有的不知是什么树,嘿嘿!施雨婷!快过来看!妈妈在一棵树下大喊着我的名字。我快步走了过去,妈妈指着树上,说:你看,猜猜那个果子是什么?我顺着妈妈的手指的方向往上看,只见一根根树梢上都挂着一个个青色的圆圆的果子,果子上面是尖的,有的比一只苹果还大,有的只有鸡蛋那么小,很奇怪,我从来没有见过这样的树!给你三次机会让你猜它是什么树!妈妈说。苹果树?不对!橙子树?不对!桃子树?还是不对!那是什么树呀?是柚子树!啊!!
在一棵樱花树下面还有几盆吊兰和一盆小花,吊兰养得非常好,叶子长得很粗,颜色深绿,看上去肥肥的。
来到了妈妈单位的后花园,我认识了柚子树,看到了可爱的小蘑菇,收获很大!