美丽的后花园作文
奶奶的家里,有一片漂亮的后花园,一年四季都美不胜收!
园子的东边,种着几株桃花。到了春天,粉嫩粉嫩的,花朵千姿百态。瞧!有的桃花才吐露出两三片花瓣,有的全展开了,露出了金黄色的花蕊,有的还是嫩嫩的花骨朵儿。一阵微风吹来,它们时而翩翩起舞,时而互相拥抱在一起,好像在说着悄悄话;时而低声吟唱,像在唱着一首婉转动听的歌,这些桃花,一朵有一朵的姿态,说不上谁最美,但个个都让人挪不开眼!
园子的南边,有一池荷花。夏天到了,碧绿的荷叶布满池塘,像一个个大圆盘,荷花有的雪白,有的粉嫩,朵朵亭亭玉立,楚楚动人。白荷花在这些“大圆盘”的衬托下,像画中的天使,真是美极了!
园子的西边,有几棵桂花树。秋天,桂花开放了,散发出迷人的清香,那清香真叫诱人!碧绿的叶子里,窜出一簇簇金黄的桂花,像散落的星星在眨巴在眼睛,也像一只只黄色的蝴蝶上下飞舞……
园子的北边,种着一株梅花树。寒风刺骨的冬天,其它的树都相继枯萎,只有梅花依旧屹立,格外引人注目。尤其是雪花纷飞时,都粉嫩的花瓣上落了雪,雪似梅花,梅花似雪……正如那句诗,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,梅花这种坚韧不拔的精神,真让我肃然起敬啊!
奶奶的后花园真美啊!看着这生机勃勃的后花园,生活也充满了芳香!