美丽的后花园作文
我们家有个美丽的后花园。那里风景如画,有草坪,有花坛,还有小河。
后花园的草坪是常年绿的,它是深绿色的。草是尖尖的,踩上去会沙沙作响,还有一股干干甜甜如农场般的味道。草坪上偶尔会长出紫色的小野花和墨绿色的铜钱草。
比起草坪后花园的花坛更美。那里有五颜六色的月季,蓝色的绣球和粉色的梅花,还有黄色的腊梅。
最漂亮的那一盆月季是粉橙色的,叶子的绿色也很正,枝干是“丫”子型的。它的花苞是绿粉色的铜钱大小。再开大一点是粉黄色的有我的拳头那么大,花型像郁金香。花开盛了,就是半个脸的大小,呈粉橘色。蜜蜂在他旁边嗡嗡的忙着采蜜,就是这月季没什么香味。
天蓝色的绣球最为壮观。花呈球形,叶子的形状像放大的薄荷叶。一株开2~3支花,后院有十几株绣球。绣球最美在早上,太阳当空照,绣球的花瓣就是半透明的,还有几个露珠点缀它,好不壮观。
梅花的花型小,只有指甲盖那么大,冬天开。后院的梅花是酒红色的,一树开百来个,花瓣呈尖角状,有棱有角的。腊梅是黄色的,呈铃铛状,也是半透明的,过年开。
后花园的西边是一条小河。那有各色各样的鱼类,锦鲤鱼,小锦鲤鱼宝宝,和小黑鱼。河上的植物是睡莲和菱角。菱角的叶子是菱形的,果子是棕棕的,像牛角,果子很苦,有点涩,不好吃。睡莲的叶子是绿黄色的,呈圆盘形。它初夏开花,花是粉粉黄白色的,花型像迷你版的荷花。
锦鲤鱼有红,白,黄,花4个颜色,又粗又壮。小锦鲤鱼是红色的,只有叶子那么大。个个颜色鲜艳,真是观赏鱼之王。小黑鱼是黑色的,但是腹部是银白色的。他们说的你无法想象,小黑鱼总是成群结队的,看起来像一支浩浩荡荡的军队。
这就是美丽的后花园,我永远也忘不掉。