美丽的后花园作文
我们学校里的后花园的景色很美,在我心中任何景色也比不过后花园的景色。
通往后花园里的小路是用成千上万块鹅卵石铺成的,鹅卵石的颜色很多,有黑色,有白色,有绿色,还有我们见也没见过的不知是什么颜色的鹅卵石。鹅卵石的形状很多,有的像鸡蛋,有的像一个三角形,形态各异。这些鹅卵石在太阳的照耀下闪闪发光,就像一颗颗闪闪发光的大宝石。这条小路宽一米,长差不多十米,弯弯曲曲的。从远处看这条小路就像一条弯曲的蛇。
顺着小路往里走,首先映入眼帘的是后花园的假山。后花园里的假山是由很多块奇怪形状的石头组成的,假山是白色的,长差不多四米,宽差不多二米,这个假山有很多锋利的棱角,如果一不小心碰到他,手掌也会感到很疼。如果从远处看假山,假山也什么都不像,如果从近处看就像一只大公鸡。
假山右边是一个水池,水池很浅,差不多深五十厘米。水池的水很清,清得可以看见水底的沙石,水池的水很绿,绿的仿佛那是一块碧玉;水池的水很静,静得看不到一点波纹。水面上还有一些落下来的枯枝败叶。水里还有一些小金鱼,他们速度很快,快得惊人,它们一下子就从水池的这头游到水池的那头,这些小金鱼好像很胆小,有一次我出现在水池边,小金鱼见到了就马上跑到一个隐蔽的地方躲起来了。
后花园的水池左边有一个凉亭叫“乐鱼亭”。这个亭子的柱子特别粗,比大象的腿还要粗。这个亭子美中不足的是很脏,每个角落都有一些灰尘。屋顶上有六个角,每个角上都有雕刻的栩栩如生的龙头,这个龙头好像很饿,嘴里还有一颗珠子。
后花园的景色真美,那是一个让我流连忘返的地方!