美丽的后花园作文
我们学校有一个后花园,里面种满了一片金黄金黄的油菜花。走在后花园的小径,仿佛置身于金黄色的海洋。
这些油菜花又高又挺,最高的一株足足有1。6米,它的茎又细又长、碧绿碧绿的,特别好看。叶子的边缘像一条条波浪线,下过雨后,顽皮的露珠一大颗一大颗地在上面滚动,让绿色的叶子显得尤为醒目。一眼望去,那些绿色仿佛在闪动,十分耀眼。
油菜花的花瓣有四片,中间还有嫩黄的花蕊。一株油菜花上点缀着一小朵一小朵的花,花儿簇拥一起,有的只开了一半,有的全开了,还有的花儿已经随风飘落在地,长出了一个个豆荚。
阳光倾泻而出,我远远地往油菜花园里看去,成百上千朵油菜花簇拥一起,又小又黄的花、又绿又长的茎,正齐刷刷地向天空涌动着一种美丽的颜色。
油菜花儿不但颜色美丽,而且香味也很独特。走在油菜花园里,我的心情变得十分舒畅。同时,这种独特的香味也引来了许许多多蜜蜂,它们匆匆忙忙地在花朵间不停地舞动。每当我们去花园附近打扫卫生时,看见那些勤劳的蜜蜂和那么多美丽的花朵,大家就会扫得更加认真、更加仔细。
油菜花的花期很短,凋谢后豆荚就长了出来。豆荚成熟后,便开始默默地为人们做贡献:它可以榨油,可以炒菜,用处可大了!
这就是我们学校的后花园,里面金黄色的油菜花美不胜收,那温暖鲜明的色彩激励着我们更好地学习。