美丽的后花园作文
国庆佳节,爸爸妈妈带着我到嬷嬷家做客。一路上,爸爸都在绘声绘色地跟我讲嬷嬷家的后花园是多么的美丽,听得我津津有味,心里的好奇心都快蹦出来了,真想立刻看到。
一到嬷嬷家,打完招呼都来不及坐下,我一溜烟地跑向后花园。一打开门,哇!好漂亮的后花园哦!在那儿,我看到了结满沉甸甸果实的柚子树;挂着红灯笼般果实的石榴树;散发着诱人香气的桂花树;还有那耀眼的玫瑰花,玫瑰花与我们平常见到的不一样,它的茎特别粗,而且刺也是又粗又尖,花的颜色火红火红的,红的如同火焰一般。
不远处,有一座小假山,假山下面有一个池塘,里面有许多小鱼在游来游去,它美丽的尾巴就像公主的裙摆,在水中优美地舞动。奇怪!池塘上怎么会有一张网呢?我赶紧去问嬷嬷。嬷嬷说:“因为这附近有白鹭,它经常会用它的长嘴巴来抓鱼吃,这让我损失惨重啊!所以就把这池子网起来了。不过,自从有了这张网,白鹭就再也没来过。”我竖起大拇指,忙称赞道:“白鹭真聪明!不过,我还是希望白鹭能再来抓一次鱼,也能让我见识下它的本事。”嬷嬷嘟着嘴摸着我的头,说我是个小淘气。
这就是嬷嬷家的后花园,像画儿一样的后花园,我好想把它搬回家。