美丽的后花园作文
我们学校的后花园,一年四季别有风韵。
春天里,小草偷偷地从泥土里钻了出来,欣赏着这五彩缤纷的世界。柳树上长出了嫩绿的叶子,细长的柳条随风舞动,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!粉红的桃花,雪白的梨花,嫩黄的迎春花……都开了,真是百花争艳啊!只要下课铃声一响,我们就飞快地跑到后花园,欣赏这美景。有时树上还有停留的小喜鹊在唱着春天的赞歌。
盛夏里,后花园的草儿旺盛,小园子因为有了它们的存在,一切尽显的绿意盎然。高大的榕树犹如绿色巨人似的,在保卫着城堡。长廊上攀爬着的三角梅芬芳吐艳,好一幅美景。夜晚,还有萤火虫,闪着朦胧的微光飞行。小精灵们一会给小草点上“灯花”,一会给榕树打上“灯笼”,一会给三角梅戴上“发夹”……
金秋里,枫树火红的树叶像一只只红蝴蝶翩翩起舞。成群结队的大雁,一会儿排成一字,一会儿排成人字,在空中飞过,真是一幅美丽的秋景图啊。
冬天里,地上铺满了白雪,像一张雪白的地毯。许多树、花都枯萎了,唯独梅树还笔直地站在风雪之中,真令人佩服啊!
四季的后花园,各有各的风韵,真美丽呀!