馄饨作文500字
最近,电视上有一档爆红的美食节目——《舌尖上的中国》。原来,中国有这么多特色小吃呀!这不禁让我想到了我的故乡:南京。它拥有许多小吃:鸭血粉丝汤、桂花鸭、大煮干丝……而我,最爱那极其美味的辣油馄饨。
南京的馄饨,可谓是色、香、味俱全。在那骨头熬制的浓汤里,馄饨颗颗饱满,粒粒精神,一层薄薄的半透明的皮紧紧地包着那粉红色的肉馅儿,如同一朵朵含苞待放的桃花。而那上面撒着的一撮葱花,更似那点缀花朵的绿叶。看着小巧玲珑的馄饨、飘着红油的骨头汤和冒出来的香味,让人不由得“口水直流三千尺”呀!真想迫不及待地吃上一个,可俗话说“心急吃不了热豆腐”,吃馄饨不能马上吃,一定要先舀上一个撅起你的小嘴向它轻轻吹气儿。
这个时候,再放进嘴里,细细品尝。顿时你会感到肉馅爽滑无比,肉汁儿伴着香味在你的舌尖上打滚,让你的口腔顿时香气四溢,你会感觉自己仿佛漫游在幸福的海洋。咽下去,好像香气还在唇齿间萦绕!这一口,顿时令人食欲大增,三下五除二便吃完了一碗,咂咂嘴,还真想再来一碗……
中国地大物博,各种精美的菜肴和美味的小吃更是层出不穷,这也表示了我们的国家国泰民安,百姓们更是丰衣足食。我们生活在这风调雨顺的环境中,更要刻苦努力,学到真本领,让我们的祖国更加繁荣昌盛!
突然发现我无法融进你的世界。
你的世界太杂乱,我找不到我的方向;
你的世界人太多,我找不到我站立的地方;
你的世界英雄太多,我找不到需要我的地方;
你的世界亦正亦邪,我找不到我所属的位置。
今天晚上去等你,和你走着走着你能突然把我甩了,去和别人说话:
今晚到阿姨那儿,看着你圈子里的几个混混在打人,你看见了,可你能立刻和他们说的那么开心,我坐在距你几米处,看着你们:
可你成绩又好,是老师眼中的尖子生,同学们的领头羊:
我每天去等你,你们班大部分同学都认识我:
而我们班除了几个和我关系好的和你之前认识的,没人认识你;
你对我忽冷忽热,让我猜不出我在你心中的地位;
但你一有事我是第一个知道的,我就会感觉我对你是重要的存在;
今天晚上,你对我说你是被动的,我笑着说:那我只能主动喽,要不就失去你这个朋友了。
其实,我也是属于被动的一类,只是你没看见过;
我想当着你的面说出这些,可我不敢,我把这来之不易的友情离我而去;
持续了六年的友情,我知道以前是我混蛋,遗忘了你,但我正在用心的弥补,你的世界我无法插足,只能在旁边静静的看着你,听着你们的欢声笑语。
图和音乐都是从你空间看到的。
不知道你看到这些会有什么感受,可能会觉得我混蛋吧,只懂得抱怨。
这些我都不管了,会一直的等着你,知道你原谅我。
不知道你会不会看到,不过,我或许要白等了,你好像没有光我空间的习惯呢。
周五上电脑的时间好像都用来写这个了呢。