元旦节到了,妈妈准备带我和姐姐去“新华书店”看书,我十分开心,因为我不用一直呆在家中了。
我们来到大街上,这里人山人海,好像一不小心,我们就会被人流吞没。我们来到站牌边,等了好一会儿,终于来了一辆公车,可是人是在太多,我们从前门把钱交了,从后门上可是后面也和前面一样,蚂蚁也上不去这时,司机说:“我开慢一点你们跟着”。这是什么法子呀,我十分纳闷,但也没有什么办法,只好照办。车开出去二三十米,突然来了有一个急刹车,车中有好一些人站不住,向前翻,人一下子聚到了前面,后面一下子空出了许多地方,司机得意地对我们喊:“快上,快上!”
总算是上了车,我们站在门口,被夹成了人肉饼,姐姐成了人肉垫子,于是我说“欢迎大家收看本节目,我们本次推出了新产品”姐姐牌人肉垫“”它“的用法很简单,如果公交挤,就可以让”它“来挡着你,让你不用被挤扁,我们的订购热线已在屏幕下方,时间只有几分钟了,请大家赶快订购。话没说完,姐姐已笑的人仰马翻。我一番话给大家带来了快乐,也让大家觉得不挤了。
我们一路说说笑笑,到站了,我们下了车,想崇和门飞奔而去。