人生中有许许多多的第一次,可是我第一次一个人乘公交车的经历却让我至今难忘。
那天上完作文课,我发现家长没有来接我,于是我便坐在楼下焦急地等待着,一分钟……两分钟……三分钟……半个小时过去了,爸爸还是没有来接我,“叮铃铃”这时我的手机响了,我拿出手机,按下接听键,原来是老爸打来的电话,他居然还叫我一个人乘公交车去姑姑家,说实话,我可真有些害怕,因为平时我都是和大人一起去乘公交车的,第一次难免的嘛!可是我还是答应了!于是我只身一人站在大街上等公交车,一分钟……两分钟……三分钟……过了很久,我才等到了一辆公交车,可真是功夫不负有心人呀!这时,我伸出手想把车拦住,可是……可是那个司机好像没看见似的开了过去,我气愤极了,但是我并不气馁,于是我又开始等公交车,过了好久,也不见有一辆开往岙底的公交车,我心里便不由自主地害怕起来,可我还是在不停地给自己打气,“琦琦,加油!不要害怕!”这时开来了一辆公交车,我也像上次一样伸出手去去拦,没想到,我成功了!我心里那时快乐地不知怎么形容,于是我走上车,投入两元钱,之后找一个位子坐下,不一会儿,我就到家了!
Yes!我终于学会乘公交车了!