“第一次坐公交”我都八岁了才第一次坐公交车,如果你们是这样想的,那就大错特错了。我是第一次独自坐公交车。
上午,外公把我带到公交车站,趁等车这会儿时间,外公一直嘱咐我:一路上要多加小心,不要随便和陌生人说话。没过多久,105路公交车缓缓地开来了,外公把我送上了车。刚踏上车门我就拿出早早准备的被我手心握得发热的硬币放入投币口,然后,我来到一个空位置前坐下。当时我心里有点儿紧张,感到双脚发麻,心跳加速。生怕被坏人带走,转念一想又怕坐过了站见不到妈妈。当车子平稳地开出,我提在嗓子眼的那口气总算吐了出来,心情也渐渐地平静下来,开始观赏起车窗外的景色。车子稳稳地开过了一个站又一个站,等爬上大桥时,眼看就要到妈妈单位了,一个红灯拦住了我们的去路,我的心跳又加快了,心想:唉,还得再过这个讨厌的红灯,我都能想像妈妈在站台等我时焦急的样子了。呀!才刚想着红灯就变绿灯了。“乘客们卫生院到了”,听到广播传来的报站声,我立刻从座位上跃起,来到下客门前,等车子停稳打开车门,我三步并作两步地下了车,和在车站久等的妈妈抱在了一起。
这次惊险的旅程终于在我们的欢笑声中结束了。