终于明白为什么公交车上的人都拿着手机看,因为没有手机,他们的内心会空虚,脸色会冷漠。
他们把目光投向风景,这样才会显得不那么百无聊赖。第一次坐公交,我只知道发呆,到处不适应,显得傻傻的。 我喜欢坐公交车,从起点站到终点站。并没有什么特别想去的地方,只是异常喜欢风景从窗口飞过的感觉。有人那么看不起挤公交的人,我倒觉得没什么大不了。每个人都有自己的生活方式和生活习惯,不是吗?
糟糕的是,今天天气不好,阵雨,我一出门天就下雨,我一找到避雨的地方它就停了。凑巧的就好像存心和我作对一样,又好比我拿出手机拍照,遇到动心的景,刚掏出手机找到相机开始拍,车就行驶到树林深处了,生生错过了我爱的那一幕场景。
学校门口原本经过的公交车辆,因为附近修路,统统都不从学校门口经过了。还要绕路,好长一段路,我迷失了方向,打电话求救,好不容易找到义乌,才发现自己走了那么一大段冤枉路。
可是即便如此,我也觉得不虚此行。我学到的,体验到的东西,远比在家里只思考不行动有意义得多。