爷爷的菜园作文
我的乐园就是爷爷的菜园,它虽然不大,但是带给我了许多乐趣。
每当放暑假时我都会和爸爸妈妈一起五爷爷家玩一个两星期,今年也不例外。
我们一大早就送家里出发,在路上我看见了一道别有特色的景色,在公路的两边,放眼望去就是一片金黄色的油菜花园,油菜花的香味扑鼻,看到这些金黄的油菜花,心情就变得好很多。
经过漫长的路程以后,我们终于走到了爷爷家,到爷爷家的时间已经天黑,我们休息一晚上。
第二天一大早,我迫不及待的去菜园里面摘菜,到了菜园,看到的就是一大片的瓜果,瓜果散发出淡淡的清香,有一些漂亮的蝴蝶在传播花粉,勤劳的小蜜蜂欢快的舞动,色彩斑斓的蝴蝶愉悦的挥舞着翅膀,为乐园增添生动的活泼的氛围。看着这么漂亮的花园式的菜园我感谢我勤劳的爷爷奶奶,他们整天不怕烈日辛勤的把我的乐园打扮的这么的漂亮。
菜花上有小虫子,我和爷爷一起把它慢慢的捉起来,放到用纸做好的盒子里面,这些小虫子真的好有趣了,趁着我不注意偷偷的奋力向盒子外面爬,这些虫子要吃我们种的蔬菜叶子,所以我决定把他们埋到土的下面,但是爷爷非要说弄死他们,要不然他们还会爬出来继续吃叶子。我很伤心的把虫子给了爷爷,爷爷告诉我虫子有害虫和益虫,害虫要除掉要不然会吃掉我们的粮食。
乐园里面我能帮爷爷干点力所能及的活,让我体会到劳动的快乐,能让我学到很多书本上没有的知识,更是让我认识到没有辛苦的劳动不会有丰收的果实。
我的乐园能让我们吃上新鲜的蔬菜,时令的水果,带给我很多快乐,我喜欢我的乐园。