爷爷的菜园作文
我的爷爷是一个农民,地地道道的朴素的农民。
在我的老家,也就是爷爷住的地方,有一个小型的菜园。从远处望,一片翠绿,一锄头挖下去,很容易看到蚯蚓呢!
关于这个菜园,还有许多有趣的故事。
假期的时候,我来到乡下玩。这里的自然环境很好,天空是那么湛蓝深远,空气是那么清鲜甜润,让人感觉神清气爽。每一次,我都乐此不疲地跟着爷爷下地。
那一天,我又同他一起去开掘一片菜园。爷爷一手拿着锄头,一手牵着我。我们来到了一片相对平坦的地方,四周围了一圈篱笆。
走进里面,爷爷就开始劳作了。他再高高地举起那沉重的锄头,往前一挖,所过之处,泥土便齐刷刷地翻了过来,黑黝黝的,闪着亮光。看着爷爷翻土,我忍不住也想试一试。于是学着爷爷的样子翻,结果费了九牛二虎之力才翻了一丁点儿,还不及爷爷的百分之一……
爷爷笑着说:“孩子,翻土用的是巧力,不能蛮干。你看爷爷的样子,喏……”说完,他就示范了一遍。我记在了心里,同时,也更加佩服爷爷了。
那天晚上,我们一家人在吃饭。突然,天边传来隆隆的雷声,紧接着下起了倾盆大雨。爷爷二话不说拎着锄头冲进了暴雨中,去看菜地。可惜已经晚了,白天翻的地,下的种都被雨水冲走了。
好在爷爷不气馁,雨过天晴后,又下地去干活了。
在爷爷的侍弄下,我们的菜园一年四季都有吃不完的菜,春有青菜菠菜,夏有丝瓜葫芦,秋有茄子冬瓜,冬有萝卜白菜。
经过爷爷的努力,我们拥有了一片四季常绿的菜地。所以我最佩服的是爷爷!是他让我们吃上了绿色蔬菜。