植物的作文
年前,妈妈从花鸟市场带回来三个光溜溜的“大蒜头”,底下长着几根须,妈妈说这是水仙花球。我兴奋地把它养在扁圆形的水仙花盆里。从此,它成为了我的朋友。
每天一有空,我都会跑到水仙花盆前去好奇地看看。过了四五天,“蒜头”顶上冒出一撮嫩绿的芽儿,像梳了一条冲天小辫,好可爱!嫩芽长得可快啦!每天都能长高一二厘米呢!我天天给它喝点水,来点“日光浴”。一段时间后,她的根须渐渐长长、长粗,盘旋在盆底彩石之间。绿油油的叶片也“噌噌噌”地往上长。圆圆的叶尖向外微展,甚是讨人喜爱!仔细一看,郁郁葱葱的叶子中间抽出了几根小枝,枝头上顶着一个个日渐饱满的花骨朵,嫩绿中隐约地透着一点乳白色,显得十分素雅。水仙快要开花了吧?我满心期待着。
春节从奶奶家回来后,刚进家门一阵幽幽的清香扑鼻而来,水仙花开了!我甩掉鞋子,直往客厅跑,只见水仙细长的花枝上绽着四五朵白色的小花,六片乳白色的花瓣围成一圈,中间一层娇黄的花瓣包裹几丝明黄的花蕊,好像一位仙女披着绿色的霓裳,戴着漂亮的发饰,在湖面上翩然起舞。怪不得人们称水仙花为“凌波仙子”呢!
水仙花——我的植物朋友,感谢你给我带来了希望和快乐!