描写植物的作文
在这个秋高气爽的日子里,我怀着无比兴奋的心情和妈妈一同去游览植物园,感受秋日大自然的美丽风光。
到了植物园东门,首先看到的是一大片树林,远远看去像一片绿色的海洋,走近一看,是种在道路两边的树木,像一支迎宾的队伍,秋风吹过,发出“沙、沙、沙”的响声,好像在欢迎你的到来。
植物园内,空气真新鲜。我深吸几口,感受大自然给予的清新。在植物园内,我看到了美丽的红叶,叶片圆圆的、红红的,你挨着我,我挨着你,一片火红,就像燃烧的红霞,美丽极了。
我们沿着曲折的石阶小路,来到了鱼塘边,这里是一片欢乐的海洋。男的,女的,老的,少的,有的在钓鱼,有的在游玩,。我们买了鱼食,从小桥上撒入水中,大大小小的鱼儿争着抢鱼食,它们时而跃出水面,时而潜入水底,像运动员在表演花样游泳,真是有趣极了。
我们看着笑着,不知不觉过了两、三个小时,该回家了,真有点舍不得走。