假文盲的作文
随着社会的发展,文盲变得越来越少了,可是生活中还有一些假文盲。
在3路公共汽车站上,立了一个醒目的牌子,牌子上“母子上车处”五个鲜红的大字格外引人注目。在牌子的旁边,一个衣着朴素的母亲怀抱着一个一两岁的孩子, 正站在旁边,原来她的位置已经被几个大男人给站了。再看那几个大男人,看上去好像不是文盲,那肯定是没看见,不会呀,那几个字那么醒目,不会没看见的呀。 他们肯定装做没看见的样子。
再看看他们的衣着,他们个个身穿国际名牌的大衣,戴着国际名牌的帽子。他们还把鞋子擦的很亮,可是他们却把手插在兜里,这就可以看出他们心里没底。
这些人明明识字,可为什么偏偏做出不识字的样子呢?因为他们自私自利,只想到了自己的利益,把别人却抛到了脑后。他们心中只有自己,却没有他人。我相信,随着社会的进步,加文盲会越来越少的,为了自己的利益而假装文盲的人终究会被更多的人揭穿、唾弃的。