受伤的小鸟作文
背着书包走在回家路上,突然一只小鸟从树上掉了下来。我加快脚步,跑上前去,只见小鸟躺在地上,双腿颤动着,两只翅膀拍打着,血从羽翼中流了出来。我连忙把小鸟小心翼翼地捧在手心里,它在我手中瑟瑟发抖,一双眼睛悲哀地看着我,眼光里满是惊恐。我轻声细语地说:“别怕,我会帮你的。”于是,我抱着小鸟三步并两步地往家里跑去。
回到家里,我立即向爸爸求救。爸爸首先给小鸟检查了伤势,接着打开医药箱,拿出了酒精、剪刀、药水和绷带……先用棉签蘸了蘸酒精给小鸟消了消毒,再用止血粉撒在它受伤的羽翼上,然后用纱布一圈圈地给它包扎,包扎好后将它放在鸟笼里养伤。看着这只可怜的小鸟我焦急地问爸爸:“爸爸,它什么时候才能好啊?”爸爸坚定地说:“只要我们精心照料,要不了多久,小鸟就会好的。”
第二天,我和爸爸一起去给小鸟喂食,发现小鸟精神好多了。过了几天,我轻轻地解开纱布,发现小鸟的伤口己经完全愈合了。小鸟也可以挥动翅膀了,在鸟笼里跳来跳去,还不停发出叽叽喳喳的叫声,仿佛在跟我这个小恩人答谢呢。
天下无不散的宴席。爸爸说:“小鸟该回家了,蓝蓝的天空,青青的树梢,那才是小鸟真正的家。”我依依不舍地打开鸟笼,小鸟扇了扇翅膀,飞向天空。