今天我们将去超市调查顾客使用塑料袋的情况。在调查前,我了解了塑料袋对环境的危害:塑料袋会污染土壤,会污染水质,会污染空气,一旦燃烧会释放对人体有害的物质。原来塑料袋的危害这么大呀!
中午,我们如约来到了超市,逐个采访了顾客们,了解他们对塑料袋的认识以及塑料袋的使用情况。一位年轻的女士说:“我一直用环保袋,因为塑料袋会造成白色污染。”一位年轻的男士说:“我基本上使用环保袋,万般无奈下才会使用塑料袋。”一位老爷爷说:“我用篮子,方便又环保。”我们还采访了一位老外,他回答:“Sometime,I always use it.”他指了指手中的黑色环保袋。
最后,我们做了调查统计:在一个小时内,超市里共有160位顾客,其中7人不使用塑料袋,117人使用环保袋或篮子,36人使用塑料袋。
我们欣慰地发现绝大多数顾客都能认识到塑料袋的危害,并自觉减少塑料袋的使用,但仍有小部分人依旧使用塑料袋。希望每个人都能认识到塑料袋的危害,使用可降解环保袋,让我们的地球更加干净、美丽。