随着信息时代的前进,手机成了人们不可或缺的一部分。而许多同学们也用起了智能手机,那么,手机对于同学们而言,到底有没有用呢?
根据调查数据显示:共二十二人参与问卷调查。仅有一人没有手机;有百分之七十人希望有手机,百分之三十人无所谓;另外,他们的手机多用于娱乐(即打游戏、听音乐、看视频等)、阅读电子书、做网络作业和联系家人等,其中,联系家人位列第一,娱乐(即打游戏、听音乐、看视频等)仅次于第一,由此可见,同学们的控制力仍是有待提高的,许多同学都将手机用于娱乐(即打游戏、听音乐、看视频等)。
不但如此,同学们的手机使用时间也过长,四十分钟至六十分钟的有十七人,难怪现在近视的同学越来越多。而看手机的时间不受控制,从而导致了同学们视力的降低,还可能造成眼部组织损伤等病变,甚至白内障等严重情况。
同时,因使用手机而与家长发生矛盾的就有十五人,原因竟多数是打游戏。
由此可见,同学们的手机并没有太大的用处,基本上仅用于联系家人。所以,同学们,少看手机,或尽量减少手机的使用时间吧。