调查报告作文
我是一个长发女孩,每天花在梳辫子上的时间就超过二十分钟,因此,我特别好奇,我班女生常梳发型有哪些。
我是在早早读和课间的时候调查的,大概用了一个小时,被调查对象当然是六(2)班全体女生。
调查时,我是用画正字的方法。当我调查完毕,发现还有一位女生常梳的发型不知飞哪去了,唉,只怪自己当初没有记住被调查人的名字,现在想说后悔已找不到借口。
万般无奈,一切只好重头开始,这次,我长了记性,认认真真的把所有人的名字记录下来,以免重蹈覆辙。
经过细致调查,女生常梳发型共有五个种类:马尾辫2人,占全体女生的9%;盘发1人,占4。5%;两根辫子1人,占4。5%;独辫16人,占73%;短发2人,占9%。
女生最常梳的发型中,独辫子是大多数,因为头发短,梳不出其他发型,而被迫弄成独辫子的占70%,唯有姜正婷除外,她扎独辫完全是贪图简单、快捷。
我喜欢梳马尾辫,因为我的头发比较长,扎独辫的话虽然便捷,但不出一个上午,就乱的不成样子了,所以独辫不是我的最佳选择。
和我一样长梳马尾辫的还有刘慧,她一年四季从不变换发型,她也是因为扎马尾辫第二天容易梳,才爱上了这个发型。
我班女生梳盘发的时间最长,通常要花大约二十五分钟。
我询问梳盘发的林凡。她说,梳盘发比较麻烦,既要美观,又得保持它不散落下来。不过夏天最适合梳这个发型,因为它会使许多女生觉得清爽。我想:哪天我也梳盘发试试,看效果怎么样。
班里只有张静一人梳了两根辫子,显得很可爱。张静的头发又多又短,扎一根辫子有点困难,只能梳两根。我觉得,她要是再编两根麻花辫,也许会卡哇伊许多。
这次调查让我觉得十分有趣。现在我保留这份报告,待二十年后,同学们若能相聚,我再看看女生们是否依然钟爱那个发型……