从第一片树叶开始落地开始,家乡的秋天也就来了。
天空一碧如洗,像洗过蓝宝石一样,它把我的视线紧紧吸引,让我久久不忍移开。蓝天中有几朵白云在漂浮,有时像一只胆小的老鼠,正在贼头贼脑地找寻着食物;有时像一匹安详的老马,站在草原上静立不动;有时又像一头威武的
老虎,仿佛在巡视着森林的百兽,真是变幻多端。
天空下是一片郁郁葱葱的树林。林中鸟儿发出了鸣叫声,像是在唱着欢乐的歌。树下长满了不知名的花,这儿一朵,那儿一朵,像夜晚天上的星星一样多。
树林的前面有一条小河,河水清澈见底,如同一条透明的蓝绸带,躺在大地的怀抱里。一群鱼儿在水里游来游去,像是在捉迷藏。
小河的旁边是一大片田野。田野热闹非凡,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。金黄的稻子在秋风中摇来摇去,好像在跳着集体舞。挺拔的玉米抚摸着金黄的胡须,像一位位老人在乐呵呵地谈笑着。
家乡的秋天真美啊!