他生气了300字作文小学五年级
我是小明,今天发生了一件让我非常生气的事情。这件事情让我心情非常糟糕,甚至影响到了整个下午的学习和生活。
被同学欺负
上午的时候,我在教室里做作业,突然被一个同学跑过来抢走了我的笔。他还用力地拧断了我的笔芯。我当时非常愤怒,但是还能够控制住自己的情绪。
老师没有惩罚
可是更让我生气的是,老师并没有对这个同学做出任何惩罚。她只是说:“大家都别吵闹了,好好做作业。”这让我觉得很不公平,因为如果是我做错了什么事情,老师肯定会处罚我的。
忍无可忍
到了下午放学的时候,我实在忍无可忍了。一路上都在想着那个同学抢走我的笔,并且老师没有给他惩罚。最后,在回家的路上,我看见那个同学又在和另一个人打闹。我一下子就爆发了,冲上去推了他一下。他当然也生气了,我们两个开始打架。
后悔莫及
事后,我才意识到我的行为是错误的。我应该通过合理的方式来表达自己的不满,而不是用暴力解决问题。打架只会让事情更加恶化,而且还会影响到我们之间的关系。
总结
今天这个经历让我明白了一个道理:生气并不能解决任何问题,只会造成更多的麻烦。在以后遇到类似的情况时,我要学会控制自己的情绪,并寻找更好的解决方式。