南方的春节作文(南方的春节作文350字)
盼望着盼望着,新年南方的春节作文的脚步近了,我穿上了漂亮的新衣服,心里有说不出的高兴哥哥在大门上贴上大红的春联和福字,妈妈挂起了红红的灯笼,爸爸和我买来了“年”最怕的鞭炮 夜幕刚刚降临,妈妈就为我们全家精心准备。
放寒假了,也就是说快过年啦,我暗自别提有多高兴了,盘算着怎样过一个快乐有意义的新年现在我已经是六年级的学生了,再一个过年时我就在上初中了,光阴似箭,日月如梭,不知不觉, 2009年悄悄地从我们身边溜走了,我。
年夜饭,合家团聚吃年夜饭是很重要的事情,在外地工作者 ,无论远近,过年都会尽量赶回家和家人团圆年夜饭是很讲究的,南方年夜饭一般不吃饺子,有些地方吃年糕在福建,有些地区,人们吃“玉角”或是芋角代替饺子,玉。
春节作文1 今年的农历腊月没有三十,腊月二十九就是除夕了除夕之夜是辞旧迎新的时刻,人们就要欢欢喜喜的送走马年,迎接羊年的到来 除夕之夜,我们的院子非常热闹每个单元门口早就挂上了大红灯笼,贴上了红底金。
我一到南方,眼前红红火火的,家家户户都挂上了灯笼,贴上了春联村子里喜气洋洋的,人们有说有笑,衣服都是刚买的 我回到家中,发现就连街头卖艺的人都改行了,买了一大包财神爷,挨家挨户地去卖,五元一张 南方春节时,人们不吃。
期盼过年,期盼爸爸又要给我买的新衣服是咋样的,虽然平时都会有新衣服,但过年的这件是我最期盼的期盼拿到压岁钱后一个人打开红纸包偷偷数着有多少钱,算计着我一共存了多少钱了期盼着爸爸妈妈会允许我们燃放小鞭炮。
恭喜发财新年好大吉大利之类的陈词滥调说得心里别扭却又不得不一遍遍反复念叨游街购物猜谜挑灯送礼请客一年又一年重重复复无休无止人就像一只陀螺,被它抽打着旋转不止,自己都不知道重心在哪里如此不堪重负的。
“年廿八,洗邋遢”这句是广东话佛山人会在农历二十八的时候把家里的每一个角落打扫得干干净净把这一年不好的东西去除掉,迎接新年的来临年前,佛山人还会开油锅蒸年糕开油锅炸蛋散油角煎堆等,寓意来年。
篇二春节记事五年级作文 我的老家在南方,所以我来说说南方的春节风俗吧! 我一到南方,眼前红红火火的,家家户户都挂上了灯笼,贴上了春联村子里喜气洋洋的,人们有说有笑,衣服都是刚买的 我回到家中,发现就连街头卖艺的人。
春节对中国人来说非常重要在过去,人们往往没有肉,大米或其他美味的食物吃他们通常只能在春节吃到这些所以每年他们都希望春节可以快点来现在,虽然人们的生活好多了,我们每天都可以吃美味的食物人们仍然喜欢的春节。
南方的春节与北方的春节,各有各的不同,各有各的特色,如果说南方的春节是可爱的,那么北方的春节也就是美丽的 春节的满分作文篇10 今天是大年初一,是我感到最快乐的一天我不仅可以穿新衣服,而且还可以收到许多压岁钱和新年。
去年,我在珠海姑姑家过春节,在南方过春节很温暖,到处花朵盛开,希望今年是一个瑞雪兆丰年的春节 虽然春节不是长久的,但它带给我们的快乐,一直留在我们心中,但愿今年春节可以过得更充实,更美好!8关于春节的优秀作文范文 快过年了。