放飞梦想的作文
他,第一次来到中国达人秀这个舞台,第一次放飞了自己的梦想。
他,一个22岁的有为青年,他没有了双臂,在十岁时,他懂得了绝望——而今天,他带着勇气和才华展现在我们面前,他就是达人中的达人,刘伟。
当我看到他的事迹字,我不禁流下了眼泪。刘伟,这个虽然很陌生的名字,它却深深地印在我的心中。在之前,我认为一个没有双臂的人是不可能弹动钢琴的,而今天,他让我意识到了自己的想法我多么肤浅。
场上的灯亮了起来,全场鸦雀无声。音乐响了起来,他的足尖挥舞着音乐,每弹奏出一个美妙音符,就像点起了一盏希望之灯——他疯狂地,激情地,忘了自我。在他的世界里,也许我们已经都不存在了,在他的世界里,也许只有钢琴了吧,音符围绕着他的四周,似乎在村托着他的光彩。在音乐停止的最后一刻,时间仿佛停止了……突然,舞台下传来一片片掌声,连绵不断,动摇了大厅,响起了山谷。在他的音乐面前,过去我对生活的抱怨,痛恨,都统统不见了,也许,是他的音乐,化作温暖,包围着我们。在他的音乐里,我们都流下了眼泪,不单单是他的事迹,更是他的音乐,让我们的眼泪从心田里源源不断地流了出来……
我迷惑了,我完全迷惑;他为什么能够如此执着地追求音乐?他可是一位残疾人,在他要选择这条路时,就应该能明白未来一定会有很多荆刺在等待着他,但他为什么还能这样坚定不疑?是对音乐的热爱?不,我觉得这还远远不够。而当时他的回答让我大为一震,我笑了,在我的眼中,他发出了与别人不一样的光芒。
“我的人生只有两条路可走,要么早点死,要么精彩的活着。”这是他离开舞台前的最后一句话,我想,不管他将来遇到什么困难,都一定不会放弃梦想的脚步。
让我最后说一句话,我认为,一个对生活有追求,对梦想执着的残疾青年,对人生的意义也大概如此吧。