放飞梦想的作文
人生没有梦想就像鸟儿没有了翅膀,生活中没有放飞梦想就像天空中没有太阳。
当别的孩子还在牙牙学语时,我已在母亲的教导下拼读单词了,我对这些字母有一种莫名的情感,促使我去探索、去理解它。外出旅行时,我对那些金发碧眼的外国人格外感兴趣,虽怯生生地不敢走近,但心中对他们有莫名的好感。有些话听不懂,但只要过耳,我便模仿。一段时间后,母亲对我的“天才”惊讶不已,我的语调格外洋气,英语班的外教也对我赞不绝口。
从此,我便追随了它——我不变的梦想。
暑假,住在傣家的竹楼里,我与母亲还有一位外国游客坐到了一桌。趁母亲夹菜的工夫,我和外国旅客搭上了话。末了,他竖起大拇指,对我的母亲说“Yourdaughterisverynice”(你的女儿很棒)。母亲脸上笑开了花。
时光飞逝,我已不是从前那个抱着文曲星念ABC的小孩了,但幼时的梦想却从未改变过。大了,为自己策划未来时,我常常浮想联翩:当个外交官多好。
理想的道路从来是不平坦的,那一次,我濒临崩溃,分数与平常的优异成了天壤之别。我可以实现我这么多年来为之付出的梦吗?我落下了悔恨的泪。
从此,在路上,在家里,只要一有机会,我就更加努力地听、说、读、写,全身心地投入英语的世界。有志者,事竟成。终于,下一场大考,我曾经的光辉又闪烁重现了。
记得在无涯的大海边,我放飞了一盏孔明灯。看着在手中那样明亮的一盏小灯,渐渐消失在天际,我释然了:只要付出了行动,梦想也近在咫尺。
在此岸,我放飞梦想,努力并坚信着:在彼端,我一定能够收获梦想的金苹果。