放飞梦想的作文
放飞梦想的女孩
春天的气氛感染了人们心底那份喜悦,放飞手中的气球,却一直将理想这一事物牢牢抓住。——-作者题记
每个人手中都一根带有理想的线,它,那么轻盈,可又有是又让人压得喘不过气 。每天太阳东升西落,天空却无论天亮与天黑总有一份不一样的美。就像每个人心中都有一份自己已绘好蓝图。
在田野上,一个追赶着太阳的女孩,放开了手中自己已绘好和美丽的蓝图,她已不再需要,她靠自己完成了自己的理想。田野上,静寂的如黑夜般,可却有一份成功后的光芒。
邓亚萍,一位前世界的冠军,她的成就在别看来只不过是一种虚伪名利。而却从不深入去思考她成就的来源。在她的乒乓球王国里,四五岁的她,在别的同龄小孩下享受父母温馨呵护时,她已在为自己将来做好打算。她小小的身体中充满了常人没有的坚强亲毅力。
到了八岁,她的技术已经超越别人,她想展现自己,让别人认识自己,同时也想完成自己的梦想,她向省中一个乒乓球队报名,却因为个头的原因,未能录取。后来被另一个省队看中,她如愿进入了省队。在队中集训时,别人练完休息后,她却不放弃任何可以学习的机会。为当国际乒乓球运动员,她给自己加大压力,每天坚持晨跑,训练等。
经过五年努力,她十三岁时,在全国“乒协杯”大赛中,她成了那晚最善良的明星,第一次夺取将杯。她放飞了手中那根线,让它随着风飘远。有的人,为了梦想而不懈努力,有的人望着梦想,却不去努力,就让它埋藏在心里。有的人更可恶 他从没想过理想,他不知道理想是什么,他没有理想,在世界上过一天是一天,得过且过。
蔚蓝的天空,灿烂的微笑是属于有梦想并为梦想去努力的人的。
春天是一个新的开始,也是一年中决定是否放飞手中梦想的季节。放与握只在你我一念之间。