菜园作文300字
今天早上,外公带我去参观他的菜园。
进了菜园,第一畦是辣椒,碧绿的叶子中点缀着一朵朵洁白的小花,瞧,一个个尖尖的小辣椒多可爱、多滑稽呀!它们像一个个顽皮的小精灵挂在绿叶下荡秋千。
辣椒的隔壁是茄子姐姐,那一朵朵淡紫色的小花在紫色的叶丛中尽情地开放,一根根圆滚滚的茄子紫得发亮,它们有的挂在枝头,有的却懒洋洋地躺在地上,一副悠闲自在的样子。最美的要数豆角的花了,白里透着紫,像一只只美丽的小蝴蝶。一根根细细的豆角像弯弯的月牙;
“咦?外公,那边怎么有荷叶呀?”外公笑嘻嘻地说:“那是毛芋的叶子啊。”我连忙跑去一看。哦,它们长得太像荷叶了。我想把叶子摘下来当凉伞,可外公说毛芋没成熟,现在还不能拔掉叶子。嗐,真可惜呀,毛芋成熟的时候我再来,就可以把叶子拔下来当凉伞了,挡太阳肯定“杠杠的”!
这么大的菜园,需要多少劳动与汗水啊,外公付出了多少才换来这丰收的景象啊!我爱外公,也爱外公的菜园。