菜园作文300字
当秋姑娘精心地为大地更换新装的时候,我家的小菜园也美滋滋地穿上了秋姑娘送来的衣裳。
走进菜园,眼前不禁一亮:好美的一幅水彩画!瞧,那一片大白菜,绿油油的,翠绿的叶子严严实实地裹在一起,用手捏一下,紧紧的。再看看旁边的大萝卜,顶着脆生生的缨子,已经急不可待地把大半个身子挺出地面,正等着人们来采收呢!再瞧瞧那茄子,一个个水灵灵的,紫中透亮,正悠悠地在枝枝杈杈间打着秋千。摘下一个掰开一尝,凉丝丝的,甜津津的。菜园里最漂亮的要数辣椒了,这边一串尖尖的,像山羊角;那边一串圆圆的,像小灯笼。有的红艳艳的,像一簇簇火焰;有的绿澄澄的,像一块块翡翠;还有的半红半绿。但无论什么样的,都泛着亮晶晶的光芒。在园边的篱笆上,带吊着一个个金黄的大南瓜,看看这个,足有脸盆大小,拎一拎,沉甸甸的;再瞅瞅那个,活像一个大皮球,圆滚滚的,真招人喜爱。
这就是我家的小菜园,你觉得它美吗?