人的一生中有许多大大小小的失去,有的是鸡毛蒜皮,有的却是痛不欲生。但是我们——人就是在这些磨练中成长起来的。所以只要勇敢的面对现实,当你度过难关,你会发现这世间原来是那么美好。有得有失,才算是完整的人生我记得有一则新闻,一位女职员,因为工作的疏忽,被老板抄了鱿鱼,那职员伤心的哭着跑回了家,要知道工作对她来说是多么重要啊!下岗对她来说就意味着以后的生活将会发生彻底的改变。第二天,当她打开电视,看到了她所在的公司大楼整个的被大火吞没了,她的眼泪又一次夺眶而出。
韩国的《商道》也讲述了韩国商人林尚沃小时候的悲惨故事,从小立志做中国第一翻译的他却因当时官场的腐而没能实现自己的理想。只好弃文从商,回家跟父亲学做生意,但商场的险恶使他遭到奸商的陷害,父亲也因此被送上断头台,而他得以幸免却沦为官奴。过着猪狗不如的生活,但他没有放弃,一直坚信只要自己努力一定会雨过天晴,他一次次的逃离那限制他自由的地方。可一次又一次的被抓回去,但他没有气馁,几经周折,最后终于脱离了苦海。凭着他那聪明的智慧,以他那坚忍不拔的意志,本着“商道即人道”的原则,终于一步步走向了成功,并成为韩国的第一商业奇才。
通过这两件事,让我们懂得,“塞翁失马,焉知非福”的道理,所以当我们遇到困难时,一定不要放弃,相信自己,磨难会离你而远去。